28 Novembre 2011
S’il vous reste des blancs et que vous n’avez pas le temps de préparer des macarons, faites ces petits financiers, ils accompagneront à merveille votre thé.
J’ai ajouté des cranberries que ma fille m’a rapporté du Canada, vous pouvez en trouver facilement en grandes surfaces ou en magasins bio.
Je remercie toutes celles et ceux qui sont venus me voir sur mon stand samedi et dimanche au marché de Noël de Tinqueux, cela a été un réel plaisir pour moi de vous connaître autrement que par le blog et de discuter avec vous. N’hésitez pas à me contacter si vous avez besoin.
A bientôt pour de nouvelles recettes et bonne semaine à vous.
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
1 pomme
55 g de farine
70 g de sucre
2 cc de cassonade
60 g de beurre
50 g de poudre de noisette
1 poignée de cranberries
100 g de blancs d’œufs
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à la coloration noisette.
Rincez et faites tremper les cranberries dans de l’eau tiédie.
Epluchez et coupez la pomme en dés. Faites-la cuire dans une petite poêle avec une noix de beurre, saupoudrez de cassonade.
Mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine. Incorporez les dés de pomme, les cranberries, les blancs d’œufs, mélangez avec la spatule, ajoutez le beurre noisette.
Garnissez les moules à muffins à moitié.
Enfournez dans le four 10 mn à 200°C.
Note : on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.