750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Financiers pomme/noisette & cranberry^^

S’il vous reste des blancs et que vous n’avez pas le temps de préparer des macarons, faites ces petits financiers, ils accompagneront à merveille votre thé.

J’ai ajouté des cranberries que ma fille m’a rapporté du Canada, vous pouvez en trouver facilement en grandes surfaces ou en magasins bio.

Je remercie toutes celles et ceux qui sont venus me voir sur mon stand samedi et dimanche au marché de Noël de Tinqueux, cela a été un réel plaisir pour moi de vous connaître autrement que par le blog et de discuter avec vous. N’hésitez pas à me contacter si vous avez besoin.

A bientôt pour de nouvelles recettes et bonne semaine à vous.

IMG_1379 (Copier)

IMG_1382 (Copier)

IMG_1391 (Copier)

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

1 pomme

55 g de farine

70 g de sucre

2 cc de cassonade

60 g de beurre

50 g de poudre de noisette

1 poignée de cranberries

100 g de blancs d’œufs

Préparation :

Faites fondre le beurre jusqu’à la coloration noisette.

Rincez et faites tremper les cranberries dans de l’eau tiédie.

Epluchez et coupez la pomme en dés. Faites-la cuire dans une petite poêle avec une noix de beurre, saupoudrez de cassonade.

Mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine. Incorporez les dés de pomme, les cranberries, les blancs d’œufs, mélangez avec la spatule, ajoutez le beurre noisette.

Garnissez les moules à muffins à moitié.

Enfournez dans le four 10 mn à 200°C.

Note : on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande

Montages4 N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore, lorsqu'on y a gouté ça doit être impossible de s'arrêter, non ? Je note précieusement cette recette. Bises.
Répondre
V
bonsoir, j'aimerais savoir si dans les financiers vous mettez les blancs d'oeufs non montés?<br /> merci de votre réponse<br /> félicitations votre blog est super<br /> cordialement<br /> valérie
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'est cela il ne faut pas fouetter les blancs.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Tres beaux ces financiers, je vais en faire, merci pour la recette. Peut-oon les congeler - s'il en reste bien sure ?
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé car ils sont vite mangés mais pourquoi pas !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Délicieux ces petits financiers!!
Répondre
M
que de beaux et bons financiers ! pour le thé ou le café c'est parfait.
Répondre
J
Ils sont parfaitement réussis, bravo ! Bonne semaine.
Répondre
M
j'adore les financiers et d'ailleurs j'en fais régulièrement, mais je vais mettre de la poudre de noisettes pour changer un peu et des cranberries. Merci pour cette recette. Amicalement<br /> Mathilde
Répondre
G
humm, ils sont trop beaux ces petits financiers, je pique la recette, merci Guylaine pour le partage.<br /> Bises et bonne journée<br /> Gigi
Répondre
P
hummmmmm... avec les cranberries, j'adore !
Répondre
L
une jolie recette ; bonne journée!
Répondre
C
IL y a longtemps que je n'ai pas fait de financiers, ces petites choses se mangent sans faim et sans fin.
Répondre
K
une petit encas sympatique<br /> <br /> bonne semaine
Répondre