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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crèmes brûlées à la réglisse^^

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Mon beau-père vient manger chez nous tous les mercredi et le week-end, aujourd’hui c’est sa fête, la Saint-André et il adore les crèmes brûlées.

Pour changer un peu je les ai parfumées à la réglisse, tout le monde a aimé !

Conservez les blancs pour de futurs macarons ou sinon consultez ma rubrique : Que des blancs, clic !

Il reste des places disponibles pour la réunion Demarle/Flexipan du mardi 6/12/2011 à 15 h à mon domicile. Venez découvrir les nouveautés, le Cook’in et commandez dès maintenant vos moules pour Noël. Jusqu’au 15/12/2011 vous pouvez régler le Cook’in en 10 fois sans frais, soit 99 euros par mois, profitez-en. Si la date ne vous convient pas, n’hésitez pas à me contacter. Le programme des ateliers est ici, clic !

Côté marché :

Pour 4 à 5 crèmes

250 ml de lait

250 ml de crème liquide

4 jaunes d’œufs

3 g de poudre de réglisse

80 g de sucre

Qs de cassonade

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Préparation :

Faites chauffer le lait, la crème  et la poudre de réglisse jusqu’aux 1ers frémissements.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Versez le lait tiédi et mélangez avec une spatule plutôt qu’avec le fouet pour éviter la mousse sur le dessus. Versez dans les ramequins.

Enfournez à sec dans le four préchauffé à 120°C pour environ 40 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Réservez-les au frais dès qu’elles sont refroidies.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

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A
oh trop bon ca change<br /> j ai trouvé une poudre de réglisse trop canon pour l'utiliser dans cette crème brulée !!<br /> http://rue-paradis.fr/nos-bonbons-a-la-reglisse/poudre-de-reglisse-600-e-1775
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G
cette recette est un vrais délice !!
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M
j'aime beaucoup la réglisse, les bonbons Batna, une belle crème brulée parfumée à la réglisse, une belle idée Guylaine. bonne fin de soirée
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C
une bien belle crème brûlée savoureuse!!!
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G
Belle crêmes qui semblent délicieuses, bravo et merci pour le partage Guylaine.<br /> Bises et bonne soirée<br /> Gigi
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K
ohhhh miammmm<br /> <br /> ca doit etre bonnnnnn<br /> <br /> bonne journee
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H
ah la crème brulée j adore ça un grand classique et pourtant pas facile à réaliser si on veut une excellente texture !!<br /> bonne soirée<br /> hervé
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J
Elle me tente beaucoup ta petite crème et comme j'ai des rouleaux de réglisse, je crois bien que je vais la tenter un de ces jours, bravo, j'adore !
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M
Et tu ajoutes quand même ta poudre de réglisse? Je suppose avec le lait. Je vais essayer ta recette. Bisous.
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C
<br /> <br /> Oui en effet j'avais oublié de le noter, je viens de rectifier !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam miam!! un régal pour les papilles!
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L
de très jolies saveurs!
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S
Superbe cette petite crème...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210<br /> Merci
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P
Trop exquise
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L
Elles sont joliment caramélisées tes crèmes brûlées. Bravo !
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