750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les rochers pralinés de Christophe Felder^^

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Des rochers pralinés fait maison bien meilleurs que ceux du commerce, une bonne idée

pour vos paniers gourmands de Noël. Pour d’autres idées, pensez à consulter la rubrique : A vos paniers gourmands, clic qui se trouve à droite sur mon blog.

Vous pouvez acheter votre pralin ou le faire maison c’est meilleur et moins cher, la recette est ici.

Côté marché :

Pour 6 rochers moyens

50 g + 25 g de noisettes entières pour l’enrobage

65 g de sucre

40 g de chocolat au lait

20 g de chocolat noir

Pour l’enrobage :

60 g de chocolat au lait ou de chocolat noir

20 g de pralin (fait maison pour moi)

Préparation :

Déposez les noisettes sur la silpat et faites-les dorer 10 mn à 180°C. Réservez dans un bol 25 g de ces noisettes qui serviront pour l’enrobage.

Frottez-les dans vos mains pour retirer la peau.

Dans une casserole, faites fondre le sucre pour réaliser un caramel. Hors du feu, ajoutez 50 g de noisettes, mélangez rapidement et versez sur la silpat (ou un papier cuisson).

Cassez le praliné dans vos mains et mettez-le dans le bol du robot (Magimix pour moi) et broyez-le en poudre fine par petits coups, si vous avez le Magimix, appuyez sur Pulse.

Faites fondre au micro-ondes le chocolat au lait et le chocolat noir ou au bain-marie. Lissez, ajoutez le praliné. mélangez.

Remplissez vos empreintes en silicone et placez 2 h au réfrigérateur.

Pour l’enrobage :

Faites fondes le chocolat au bain-marie, ajoutez le pralin et les 50 g de noisettes restantes mixées grossièrement, je les ai cassées avec le rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac à congélation. Mélangez bien.

Posez les rochers sur une grille, avec une petite cuillère, enrobez uniformément les rochers de chocolat et laissez durcir à T° ambiante, surtout pas au frigo car le chocolat blanchirait. A conservez dans une pièce fraîche.

Une recette trouvée ici.

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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S
Waouh !!! Alors là, je craque ...
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G
Aussitôt vu aussitôt fait!<br /> Cette recette est extra, et ce coeur praliné, un délice!!!<br /> Merci!
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C
J'avais l'intention d'en faire et puis mon choix s'est porté sur les calissons. J'ai mis un post-it à la recette de son livre chocolats et petites bouchées.
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R
bonsoir,<br /> ils sont très beaux ces petits rochers , un délice pour les papilles . une délicieuse douceur
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B
Terribles ces petits rochers, top délicieux et gourmands. bonne soirée
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M
magnifiques tes rochers, à faire pour nos paniers gourmands de fin d'année. bonne journée
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R
Très réussis ces rochers ! biz biz
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G
Quel délice ces rochers pralinés!!
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R
Miam !!! avec un bon café noir .........
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L
miam; avec mon petit café!!
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S
miam ! y en a que 6 mais je t'en croque un quand même !! miam !!<br /> sandy
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M
Excellente recette! A retenir et à faire très rapidement.
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P
oulala, que de gourmandises, ça sent bon les fêtes!!!
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P
Waouhhh ma belle
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L
Terribles ces petits rochers !!! On en ferait qu'une bouchée !!!!
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J
A croquer presque sans modération, miam ! Bravo à toi, j'adore !
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