1 Décembre 2011
Des rochers pralinés fait maison bien meilleurs que ceux du commerce, une bonne idée
pour vos paniers gourmands de Noël. Pour d’autres idées, pensez à consulter la rubrique : A vos paniers gourmands, clic qui se trouve à droite sur mon blog.
Vous pouvez acheter votre pralin ou le faire maison c’est meilleur et moins cher, la recette est ici.
Côté marché :
Pour 6 rochers moyens
50 g + 25 g de noisettes entières pour l’enrobage
65 g de sucre
40 g de chocolat au lait
20 g de chocolat noir
Pour l’enrobage :
60 g de chocolat au lait ou de chocolat noir
20 g de pralin (fait maison pour moi)
Préparation :
Déposez les noisettes sur la silpat et faites-les dorer 10 mn à 180°C. Réservez dans un bol 25 g de ces noisettes qui serviront pour l’enrobage.
Frottez-les dans vos mains pour retirer la peau.
Dans une casserole, faites fondre le sucre pour réaliser un caramel. Hors du feu, ajoutez 50 g de noisettes, mélangez rapidement et versez sur la silpat (ou un papier cuisson).
Cassez le praliné dans vos mains et mettez-le dans le bol du robot (Magimix pour moi) et broyez-le en poudre fine par petits coups, si vous avez le Magimix, appuyez sur Pulse.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat au lait et le chocolat noir ou au bain-marie. Lissez, ajoutez le praliné. mélangez.
Remplissez vos empreintes en silicone et placez 2 h au réfrigérateur.
Pour l’enrobage :
Faites fondes le chocolat au bain-marie, ajoutez le pralin et les 50 g de noisettes restantes mixées grossièrement, je les ai cassées avec le rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac à congélation. Mélangez bien.
Posez les rochers sur une grille, avec une petite cuillère, enrobez uniformément les rochers de chocolat et laissez durcir à T° ambiante, surtout pas au frigo car le chocolat blanchirait. A conservez dans une pièce fraîche.
Une recette trouvée ici.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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