5 Décembre 2011
Des petits flans que vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade d’endives ou autres. J’ai saupoudré d’un crumble de fruits secs qu’il me restait d’une précédente recette (amandes,noisettes,pistaches) mais ce n’est pas obligatoire. C’était délicieux !
L’émietté de thon au piment d’Espelette se trouve en grandes surfaces, vous pouvez aussi utiliser les émiettés de la Belle Iloise si vous en avez.
Note : il reste de la place pour l’atelier flexipan de demain à 15 h (à mon domicile), si vous êtes intéressés, contactez-moi : 03/26/84/18/14
Côté marché :
Pour 12 flans
1 courgette
2 œufs
80 g de crème fraîche
1 gousse d’ail
1 pincée d’ail des ours (facultatif)
50 g de gruyère râpé
1 boîte (80 g) d’émietté de thon au piment d’Espelette
Huile d’olive
Préparation :
Lavez, râpez la courgette et faites-la revenir 12/15 mn environ dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché, salez, poivrez.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, poivrez, ce n’est pas nécessaire de saler. Incorporez le contenu de la boîte de thon au piment d’Espelette, mélangez.
Ajoutez les courgettes cuites, mélangez.
Versez dans de petites empreintes en silicone. Saupoudrez de crumble de fruits secs mais ce n’est pas une obligation.
Enfournez 20 mn dans le four préchauffé à 160°C.
Servez avec une salade d’endives.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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