750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits flans de courgettes au thon et piment d’Espelette, délicieux !^^

 

IMG_1685 (Copier)

IMG_1689 (Copier)

Des petits flans que vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade d’endives ou autres. J’ai saupoudré d’un crumble de fruits secs qu’il me restait d’une précédente recette (amandes,noisettes,pistaches) mais ce n’est pas obligatoire. C’était délicieux !

L’émietté de thon au piment d’Espelette se trouve en grandes surfaces, vous pouvez aussi utiliser les émiettés de la Belle Iloise si vous en avez.

Note : il reste de la place pour l’atelier flexipan de demain à 15 h (à mon domicile), si vous êtes intéressés, contactez-moi : 03/26/84/18/14

Côté marché :

Pour 12 flans

1 courgette

2 œufs

80 g de crème fraîche

1 gousse d’ail

1 pincée d’ail des ours (facultatif)

50 g de gruyère râpé

1 boîte (80 g) d’émietté de thon au piment d’Espelette

Huile d’olive

IMG_1670 (Copier)

Préparation :

Lavez, râpez la courgette et faites-la revenir 12/15 mn environ dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché, salez, poivrez.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, poivrez, ce n’est pas nécessaire de saler. Incorporez le contenu de la boîte de thon au piment d’Espelette, mélangez.

Ajoutez les courgettes cuites, mélangez.

Versez dans de petites empreintes en silicone. Saupoudrez de crumble de fruits secs mais ce n’est pas une obligation.

Enfournez 20 mn dans le four préchauffé à 160°C.

Servez avec une salade d’endives.

IMG_1687 (Copier)

IMG_1696 (Copier)

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
J'adore ces petites fleurs de courgettes ! quel dommage que je n'en possède pas mais je retiens ta recette ! biz biz
Répondre
C
ils sont magnifiques!!!! Miam
Répondre
L
tout ce qu'il faut pour l'apéro !
Répondre
M
Le genre de flan que j'adorerais faire, merci pour cette belle recette!
Répondre
G
Ca me semble délicieux ces petits flans, je prends la recette pour la tester, merci pour le partage Guylaine.<br /> Bisous et bonne soirée<br /> Gigi
Répondre
I
Oh j'adore!<br /> Avec ta permission je vais la faire pour la mettre sur mon blog (avec un lien vers le tien, naturellement).
Répondre
K
sympa en apero ...<br /> <br /> bonne soiree
Répondre
J
Ils sont aussi jolis que bons, bravo !
Répondre
N
délicieusement tentant!!
Répondre