750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons choco/menthe^^

IMG_1718 (Copier)

IMG_1713 (Copier)

IMG_1700 (Copier)

A l’approche des fêtes, je vous propose une version chocolat / menthe, si vous n’avez pas de Get 27 vous pouvez très bien faire infuser un brin de menthe dans la crème, il faudra seulement penser à réchauffer la crème une fois la menthe retirée.

Il reste des places pour l’atelier Demarle/Flexipan de cet-après-midi, si vous êtes intéressés, contactez-moi : 03/26/84/18/14

Côté marché :

Pour les coques :

75 g de poudre d’amande

110 g de sucre glace

80 g de blancs

1 pincée de sel

colorants verts en gel

60 g de sucre semoule

Pour la garniture :

200 g de pistoles de chocolat noir

200 ml de crème liquide entière

1 cc de Get 27

30 g de beurre

Préparation :

Pour les macarons :

Passez les poudres au mixeur environ 1 mn, renouvelez 2 fois, puis tamisez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois, les colorants verts (une pointe de couteau des 2 colorants), continuez de battre encore 1 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez bien la pâte.

Pour macaroner, faites des mouvements circulaires en tournant le bol dans le sens inverse.

La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide et doit faire un semblant de ruban.

Collez-les feuilles de papier sulfurisé avec un peu d’appareil pour qu’elles ne bougent pas ou utilisez le système de pinces à linge. 

Utilisez une douille de 7 ou 8 mm.

Remplissez la poche à douille de pâte en ayant pris soin d’avoir fermé avec une pince à linge et pochez régulièrement en quinconce sur les 2 ou 3 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez ou non croûter les coques et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C  pour environ 13/18 mn suivant les fours et la taille de vos macarons. N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Laissez les macarons refroidir 3 à 4 mn puis soulevez-les délicatement et laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

Patientez jusqu’au lendemain pour la dégustation, ils seront bien meilleurs !

Vous pouvez aussi les congeler, ils se garderont environ 3 semaines.

Pour la garniture :

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à l’ébullition. Ajoutez le GET 27.

Versez sur les pistoles et laissez fondre 2/3 mn sans y toucher. Mélangez avec la spatule puis ajoutez le beurre en dés, mélangez bien.

Filmez et laissez refroidir au frais. Le mieux étant de la préparer la veille.

Garnissez la moitié des coques avec la ganache. Réservez au frais.

Note : vous trouverez les pistoles de chocolat sur le site Gourmandises de chez Demarle, clic, il vous suffit de noter mon code réduction PAL13678.

Livraison offerte dès 50 € d'achats, hors frais de port, pour toute commande effectuée avant le 18 décembre 2011 minuit sur www.gourmandises-guydemarle.com. La livraison est offerte en mode Coliéco et Mondial Relay en France métropolitaine. Pour les modes Colissimo France métropolitaine et Taxipost Belgique, une remise de 5.90€ sera accordée, soit un coût de 2€ pour ces modes de livraison.

Nouveau client, 3€ offerts  !

3€ offerts pour les nouveaux clients en renseignant le code Gourmandises de leur Conseillère Guy Demarle sur leur compte client sur www.gourmandises-guydemarle.com. Mon code : PAL13678
Ce code permet de bénéficier de 100 points gourmands dans le cadre de notre programme de fidélité et de débloquer de fait un bon d'achat de 3€.
L'activation du code ne donne droit qu'une seule fois à un bon d'achat.

IMG_1710 (Copier)

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ils sont magnifiques tes macarons, bravo à toi
Répondre
C
Superbes macarons et un cadeau gourmand qui fait toujours l'unanimité. Bises.
Répondre
H
bravo ils sont vraiment superbes ;-)<br /> bonne soirée<br /> hervé
Répondre
I
Ils sont superbes! Dommage que je ne puisse pas assister à un atelier pour apprendre à en faire, Reims est un peu éloigné...
Répondre
J
Ils sont parfaits, j'adore, bravo !
Répondre
E
Ils ont l'air trop bons !<br /> Bises !
Répondre
C
ne serais tu pas la reine du macaron toi ?<br /> waouhhh
Répondre
R
ils sont magnifiques ! biz biz
Répondre
F
J'aime beaucoup le mélange chocolat menthe, ces deux saveurs se marient si bien et dans ces macarons aussi qui ont l'air divins<br /> <br /> Bel après midi<br /> <br /> Floriane
Répondre
L
oh la la , tu me prends avec les sentiments avec ces macarons!!c'est une tuerie!!merci
Répondre
F
guylaine ,c'est les coques ou tout le macaron qu'on congèle??merci
Répondre
M
Miam le mariage parfais pour moi !! J'adore
Répondre
P
tu m'en offrent ???
Répondre
M
Bonjour guylaine,<br /> Merci pour cette recette,une p'tite question le GET 27 c'est de l'extrait de menthe?<br /> Je suis une très très fidèle letrie de votre blog tous les matins.<br /> Bonne journée.<br /> Mériame
Répondre
L
j'adore cette association chocolat menthe!
Répondre
K
ohhhhhhhh je craqueeeee<br /> <br /> bonne journee
Répondre