750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteaux secs à l’orange^^

IMG_1753 (Copier) 

IMG_1742 (Copier)

Des petits gâteaux que l’on peut parfumer selon ses envies, vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d’épices, remplacer l’orange par du citron …

Côté marché :

Pour 30 pièces

250 g de farine avec poudre levante incorporée

5 g de levure bio

120 g de sucre en poudre

1 cs de sucre vanillé maison, clic

1/2 zeste d’orange bio

1 pincée de sel

100 g de beurre

1 œuf

1 cs de lait

IMG_1739 (Copier)

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.

Râpez finement le zeste de l’orange avec la râpe microplane si vous l’avez ou avec la nouvelle râpe 2 mm de chez Demarle, réf MA216011 19,50 euros

Versez les sucres dans le beurre, mélangez.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la levure et le zeste d’orange, incorporez le beurre, mélangez avec la spatule.

Ajoutez l’œuf battu avec le lait et une petite pincée de sel, mélangez.

Formez 30 boules avec les mains de la taille d’une noix et déposez-les sur la silpat.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Note : attention à ne pas trop les cuire, ils durciront à la cuisson !

IMG_1745 (Copier)

IMG_1749 (Copier)

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic ! Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Retrouvez aussi mon planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ils sont délicieux ces petits gâteaux et tellement faciles à faire que je crois que je vais bientôt en refaire (avec le sucre de Noël à la place du sucre vanillé)
Répondre
P
qu'est-ce qu'ils sont beaux tes p'tits gâteaux secs à l'orange, des vrais macarons à la noix de coco ; bisous et merci encore de ton invitation improvisée celà m'a fait plaisir !
Répondre
J
Et ils me tentent beaucoup ces beaux biscuits, bravo !
Répondre
C
ils sont beaux ... demain je m'y colle
Répondre
M
typiquement le style de gâteaux que j'aime..encore une fois ce n'est pas chez toi que je vais me motiver pour un petit régime ;-) Bises. Marina
Répondre
J
A croquer ces petits biscuits du jour, merci !
Répondre
I
Je vais la tester avec mes élèves la semaine prochaine!
Répondre
L
une nouvelle recette de noel!!merci
Répondre
E
Ils sont superbes !<br /> Bises
Répondre
C
Un petit gâteau pour accompagner le café,parfait.
Répondre
D
hummmm avec un thé bien chaud !!!! çà change des bredeles traditionnel
Répondre
K
avecle cafe ....<br /> bonne journee
Répondre
R
j'imagine le goût !! biz biz
Répondre