7 Décembre 2011
Des petits gâteaux que l’on peut parfumer selon ses envies, vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d’épices, remplacer l’orange par du citron …
Côté marché :
Pour 30 pièces
250 g de farine avec poudre levante incorporée
5 g de levure bio
120 g de sucre en poudre
1 cs de sucre vanillé maison, clic
1/2 zeste d’orange bio
1 pincée de sel
100 g de beurre
1 œuf
1 cs de lait
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Râpez finement le zeste de l’orange avec la râpe microplane si vous l’avez ou avec la nouvelle râpe 2 mm de chez Demarle, réf MA216011 19,50 euros
Versez les sucres dans le beurre, mélangez.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec la levure et le zeste d’orange, incorporez le beurre, mélangez avec la spatule.
Ajoutez l’œuf battu avec le lait et une petite pincée de sel, mélangez.
Formez 30 boules avec les mains de la taille d’une noix et déposez-les sur la silpat.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.
Note : attention à ne pas trop les cuire, ils durciront à la cuisson !
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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