750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Blinis ^^

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Après vous avoir donné la recette des rillettes de truite au gorgonzola voici la recette des blinis.

Une recette que je viens de faire pour la 3 ème fois, ils sont très moelleux, j’adore !

Servez-les à l’apéritif pour le fêtes, vos invités apprécieront à  coup sûr !

Une recette inspirée du livre : “Le traiteur c’est moi” que je vous conseille vivement, le 3 ème livre de la série “Tout simplement” vous y trouverez des recettes originales et simples à la fois pour recevoir à l’improviste, préparer un cocktail dînatoire ou organiser un anniversaire, réf VR10903 à 19 euros

Il est encore temps de commander vos moules pour les fêtes ainsi que les livres si vous souhaitez les offrir à vos proches pour Noël. Les commandes passées avant le 18 décembre seront livrées avant Noël. Pour voir les ateliers que je vous propose, clic !

Côté marché :

Pour environ 30 pièces

80 g de farine T55

40 g de farine de sarrasin

5 g de levure sèche Gourmandises soit 1/2 sachet

en vente ici avec mon code réduction : PAL13678

140 g de lait 1/2 écrémé

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

2 œufs

2 cs d’huile de tournesol

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Préparation :

Tamisez les farines et la levure, faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30°C. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs et l’huile. Mélangez rapidement au fouet.

Versez sur les farines tamisées, mélangez.

Couvrez d’une silpat et laissez au repos 1 h dans l’endroit le plus chaud de la maison. Préchauffez le four à 180°C.

Placez les empreintes réf FP 2064 sur la plaque perforée et garnissez-les de pâte à l’aide du pichet verseur réf MA7 à 6 euros.

Laissez reposer 10 mn sans couvrir. Enfournez pour 5 mn, ensuite couvrez d’une silpat net poursuivez la cuisson 10 mn.

Laissez-les complètement refroidir sans les découvrir pour ne pas qu’ils sèchent. Démoulez sur une grille.

Note : vous pouvez comme moi utilisez le moule “Petits ovales plats” réf FP3077 que je peux vous offrir si vous m’accueillez pour un atelier à votre domicile.

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Garnissez de rillettes de poisson : à la truite et au gorgonzola, au saumon, aux maquereaux, aux rillettes de sardines

Vous pouvez également les tartiner de tarama, de beurre d’anchois, d’œufs de truite ou de lumps…suivant vos envies !

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N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

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A
Bonsoir, recette d'amuse bouche fraiche et bien présenté...<br /> <br /> Je vien tout juste de créer mon blog qui pourai vous plaire..<br /> <br /> J'espere vous voir bientot sur mon blog...<br /> <br /> Bonne continuation
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F
De belles petites bouchéesn parfaites pour les fêtes à venir. Bon dimanche,<br /> <br /> Floriane
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M
de délicieux blinis ! ils sont excellents avec tes rillettes de poisson. bon week end
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