12 Décembre 2011
C’est la seconde fois que je prépare cette salade, je vous la conseille si vous aimez le roquefort, vous ne serez pas déçus ! Une recette de chez mon primeurs.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
250 g de champignons de Paris
1 concombre
2 t de jambon cru
50 g de pignons
10 olives noires
80 g de roquefort
100 g de crème fraiche épaisse
1 citron
1 brin d’estragon
Sel, poivre
Préparation :
Pressez le citron et réservez son jus. Rincez les champignons, coupez les pieds terreux.
Emincez-les et arrosez-les du jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Salez, poivrez.
Lavez le concombre et coupez-le en fines lamelles sans l’éplucher, salez.
Faites griller les pignons de pin qqs minutes dans la poêle.
Mixez le roquefort avec la crème, poivrez et réservez.
Mélangez les champignons et les rondelles de concombre dans un saladier, ajoutez les olives noires finement hachées et le jambon en lanières.
Nappez de sauce et parsemez de pignons grillés.
Décorez de feuilles d’estragon si vous en avez.
Servez bien frais !
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Il reste 2 places pour jeudi 15/12/2011 à 15 heures
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
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