15 Décembre 2011
Des chocolats faits maison, rien de meilleur, vous pouvez les offrir a Noël dans une jolie boîte. Une recette du livret gourmandises chocolat de chez Demarle, réf : VR10705 à 9 euros
On utilise les pistoles plutôt qu’une tablette pour une plus grande facilité d’utilisation et un appréciable gain de temps.
Pour commander les pistoles, vous cliquez à droite mon blog sur Guy Demarle (fond noir) et vous notez le code réduction PAL13678, voici le lien direct, clic !
Profitez également de l’offre du moment soit un pot de pâte de pistaches + 1 moule à bûche thermoformé pour 20 euros réf : Lot 61
Côté marché :
80 g de beurre salé
190 g de sucre semoule
125 g de crème entière
280 g de pistoles de chocolat de couverture noir
Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux.
Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème liquide.
Dans une autre casserole, faites fondre le sucre avec 3 cs d’eau sur feu doux.
Dès qu’il commence à se colorer, mélangez doucement avec une spatule haute température. Lorsque le caramel arrive à la couleur souhaitée, ôtez la casserole du feu et ajoutez la crème en remuant à l’aide du fouet, attention aux risques de projections !
Versez petit à petit sur les pistoles, mélangez avec la spatule pour obtenir une ganache élastique et brillante.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Placez les empreintes mini tartelettes ou autres sur la plaque perforée et garnissez à l’aide d’une poche à douille. Placez 2 h au réfrigérateur puis démoulez.
Conservez au réfrigérateur.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Pour toutes commandes enregistrées avant le 18/12/2011 vous serez livrés avant Noël !
Retrouvez le planning des ateliers Cuisine Guylaine (macarons, biscuits roses, pause-café, enterrement de vie de jeune fille… et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir à vos proches, pour les imprimer, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.