750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Caramels au chocolat et beurre salé^^

 

IMG_1962 (Copier)

IMG_1942 (Copier)

IMG_1945 (Copier)

Des chocolats faits maison, rien de meilleur, vous pouvez les offrir a Noël dans une jolie boîte. Une recette du livret gourmandises chocolat de chez Demarle, réf : VR10705 à 9 euros

On utilise les pistoles plutôt qu’une tablette pour une plus grande facilité d’utilisation et un appréciable gain de temps.

Pour commander les pistoles, vous cliquez à droite mon blog sur Guy Demarle (fond noir) et vous notez le code réduction PAL13678, voici le lien direct, clic !

Profitez également de l’offre du moment soit un pot de pâte de pistaches + 1 moule à bûche thermoformé pour 20 euros réf : Lot 61

Côté marché :

80 g de beurre salé

190 g de sucre semoule

125 g de crème entière

280 g de pistoles de chocolat de couverture noir

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux.

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème liquide.

Dans une autre casserole, faites fondre le sucre avec 3 cs d’eau sur feu doux.

Dès qu’il commence à se colorer, mélangez doucement avec une spatule haute température. Lorsque le caramel arrive à la couleur souhaitée, ôtez la casserole du feu et ajoutez la crème en remuant à l’aide du fouet, attention aux risques de projections !

Versez petit à petit sur les pistoles, mélangez avec la spatule pour obtenir une ganache élastique et brillante.

Ajoutez le beurre et mélangez.

Placez les empreintes mini tartelettes ou autres sur la plaque perforée et garnissez à l’aide d’une poche à douille. Placez 2 h au réfrigérateur puis démoulez.

Conservez au réfrigérateur.

Montages6

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Songez à vos cadeaux de Noël !

Pour toutes commandes enregistrées avant le 18/12/2011 vous serez livrés avant Noël !

Retrouvez le planning des ateliers Cuisine Guylaine (macarons, biscuits roses, pause-café, enterrement de vie de jeune fille… et le planning des différents ateliers Demarle ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir à vos proches, pour les imprimer, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
un petit pour moi?!!bonne soirée!
Répondre
J
Ils sont superbes, un grand bravo ! Bises
Répondre
G
Un délice ces petites douceurs!!
Répondre
S
merci pour cette belle recette que je testerais :)<br /> sandy
Répondre
K
quelle jolie presentation !!!<br /> <br /> bonne journee
Répondre