19 Décembre 2011
Une entrée que vous pouvez servir aux fêtes et qui ravira vos invités. J’ai utilisé les empreintes tartelettes FP 2675.
Côté marché :
Pour 12 tartelettes
220 g de pâte brisée maison
1 boîte d'escargots de Bourgogne (soit 4 douzaines)
1 gousses d'ail
3 g d’échalote
10 g de persil
1 grosse noix de beurre
2 œufs
70 g de crème liquide
70 g de lait
sel, poivre du moulin
Préparation :
Préparez la pâte brisée, je l’ai faite avec le Cook’in.
Laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.
Dans le bol du robot, mixez l'ail, le persil et l'échalote, salez, poivrez.
Roulez puis piquez la pâte. Découpez 12 fonds de pâte avec le découpoir 9,5 cm, réf : MA 152124.
Garnissez les empreintes avec la pâte.
Préparez l'appareil à quiche :
Battez les œufs avec la crème et le lait, salez, poivrez.
Faites sauter les escargots dans le beurre, ajoutez le hachis, laissez mijoter trois minutes, faites refroidir.
Répartissez les escargots dans les empreintes, couvrez avec le hachis, versez l'appareil à quiche et enfournez dans le four préchauffé à 180°C dans un four à chaleur tournante ou 210°C dans un four traditionnel.
Servez sans attendre.
Une recette que je vous propose lors de l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit), inscription obligatoire pour une meilleure organisation.
L’atelier dure au minimum 3 heures
Pour vous inscrire, Tél : 03/26/84/18/14
Adresse : 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux
La suite des recettes que nous ferons ensemble est ici à la fin du billet.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Il reste des places pour l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit)
Les recettes sont ici, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
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