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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les calissons maison^^

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Une recette que je devais essayer depuis pas mal de temps, c’est un jeu d’enfant à préparer et ils vont faire des heureux. A refaire, ils sont délicieux !

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Côté marché :

125 g de melon confit

25 g d’orange confite ou de clémentine

1 feuille azyme striée (à la cuisine de Lydia)

62,5 g d’amandes en poudre

62,5 g de sucre glace

1,5 cs d’eau de fleur d’oranger

Pour le glaçage :

Le blanc d’1 petit oeuf

75 g environ de sucre glace

Préparation :

Versez dans le bol du mixeur les amandes en poudre, le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger, le melon et l’orange confits coupés en dés. Mixez pour avoir une pâte uniforme. Versez la pâte à calissons sur une feuille de papier sulfurisée.

Lissez la surface avec une spatule humidifiée pour que la pâte s’étale plus facilement. Déposez une seconde feuille sur le dessus, roulez avec le rouleau à pâtisserie.

Otez le papier sulfurisé et remplacez par la feuille azyme, aplatissez.

Laissez sécher 1 à 2 jours, plus si nécessaire.

Pour le glaçage :

Dans un petit saladier, fouettez le blanc d’œuf en neige ferme, incorporez le sucre glace peu à peu pour obtenir une consistance brillante et lisse.

Découpez les calissons avec l’emporte-pièce en le plaçant de façon à en obtenir le maximum. Pour des losanges, tracez des ligne horizontales et transversales avec une règle et coupez avec un couteau pointu.

Trempez le dessus des calissons un par un dans le glaçage, retournez-les et posez-les sur une grille. Laissez sécher 10 mn à T° ambiante, puis posez sur la grille du four et faites sécher 5 mn dans le four préchauffé à130°C. Laissez refroidir. Conservez au frais dans une boîte hermétique 15 jours maximum.

(Une recette découpée dans un magazine).

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M
Bonjour ! Ah merci de l'info => pain azyme chez "la Cuisine à Lydia". Elle vend les feuilles "à l'unité" ou par combien ? stp ! J'irai faire un tour ! Y'a un moment que je voulais tenter les<br /> calissons.. Bonne fin de dimanche
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C
<br /> <br /> Oui il me semble que l'on peut maintenant les acheter à l'unité<br /> <br /> <br /> <br />
S
On dirait des vrai, a part la forme... Mais c'est super pour les fêtes comme cadeau gourmand.<br /> Bises
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P
Ils sont très beaux .....
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C
Bonjour Guylaine,<br /> j'espère que tu as passé une bonne fête de Noël. C'est extra les calissons (mon fils en raffole), je note la recette, merci ! Je suis aussi contente d'apprendre que l'on trouve des feuilles d'azyme<br /> chez la cuisine à Lydia... je suis un peu perdue depuis que Pierné n'est plus ouvert aux particuliers :(((<br /> bisous à tous deux<br /> Cath
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R
c'est vrai que cela a l'air très facile ! a tester dès que j'aurai du melon confit ! biz biz
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L
à essayer!
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J
Ils sont magnifiques, bravo, j'adore ! Bises
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