28 Décembre 2011
Un dessert que j’ai servi à mes invités après la bûche de Noël.
Vraiment délicieux, je vous conseille de tester ce bavarois glacé pour les fêtes de fin d’année, il fera le bonheur de vos invités.
Je me suis servie du moule à bavarois et de 6 moules à briochettes.
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Côté marché :
Pour 1 bavarois et 6 glaces individuelles
200 g de sucre en morceaux
6 jaunes d’œufs
50 g de Cointreau
750 g de crème liquide
200 g de raisins secs
Préparation :
Dans le bol du robot, fouettez les jaunes d’œufs. Faites bouillir le sucre avec 3 cs d’eau jusqu’à 105°C. Versez sur les jaunes et battez 5 mn. Ajoutez le Cointreau et battez à nouveau durant 5 mn.
Réservez dans un saladier.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Incorporez-la aux jaunes d’œufs et ajoutez les raisins secs. Versez dans les moules à bavarois et réservez pendant au moins 4 h au congélateur.
Démoulez au moment de servir.
Une recette prise sur Cuisine Actuelle, j’ai remplacé les oranges confites par les raisins secs que nous préférons.
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