750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bavarois glacé au Cointreau^^

 

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Un dessert que j’ai servi à mes invités après la bûche de Noël.

Vraiment délicieux, je vous conseille de tester ce bavarois glacé pour les fêtes de fin d’année, il fera le bonheur de vos invités.

Je me suis servie du moule à bavarois et de 6 moules à briochettes.

Vous pouvez recevoir le moule à bavarois en organisant un atelier culinaire à votre domicile. N’hésitez pas à me contacter !

Côté marché :

Pour 1 bavarois et 6 glaces individuelles

200 g de sucre en morceaux

6 jaunes d’œufs

50 g de Cointreau

750 g de crème liquide

200 g de raisins secs

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Préparation :

Dans le bol du robot, fouettez les jaunes d’œufs. Faites bouillir le sucre avec 3 cs d’eau jusqu’à 105°C. Versez sur les jaunes et battez 5 mn. Ajoutez le Cointreau et battez à nouveau durant 5 mn.

Réservez dans un saladier.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Incorporez-la aux jaunes d’œufs et ajoutez les raisins secs. Versez dans les moules à bavarois et réservez pendant au moins 4 h au congélateur.

Démoulez au moment de servir.

Une recette prise sur Cuisine Actuelle, j’ai remplacé les oranges confites par les raisins secs que nous préférons.

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Un cadeau de dernière minute, pensez à offrir un atelier culinaire, les bons cadeaux à imprimer ici, clic !

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir conseillère.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

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V
Bonjour Madame,<br /> <br /> J'ai envie de tester cette recette mais la quantité de crème fraîche est-elle réellement de 75gr ou plutôt 750gr?<br /> D'avance merci.
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P
Ah sacré Maman :-) Elle m'a en effet parlé de ton dessert qu'elle a pensé louper, après je n'étais pas là pour juger. J'espère qu'elle a lu ta réponse.<br /> Meilleurs voeux Guylaine
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M
Merci beaucoup pour ta réponse. J'ai dû faire un loupé quelque part ... mais c'était bon quand même. A réessayer donc, je n'aime pas rester sur un échec.
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M
Bonjour,<br /> Fidèle à ton blog depuis un bon moment et réalisant de nombreuses recettes, j'ai été tentée par ton bavarois. Malheureusement, j'ai été assez déçue et je pense qu'il s'y est glissé une coquille<br /> dans le texte : 1 )en faisant les mêmes proportions je n'ai pas eu autant de quantité et 2 ) mon mélange n'a pas pris au congélateur et était très sucré. Je me pose donc la question si<br /> éventuellement il ne fallait pas battre les blancs en neige et les rajouter ?<br /> Merci pour ta réponse et bonne continuation pour ton blog qui m'inspire tout au long de l'année !
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C
<br /> <br /> Après vérification je n'ai rien oublié, il ne faut pas battre les blancs, on ne les mets pas, j'ai fais des meringues avec. Est-ce que la chantilly était bien très ferme ? Pour le sucre j'avais<br /> réduit  donc ce n'était plutôt pas assez que trop sucré. Je ne comprends pas le problème, je suis désolée que ton dessert soit raté.<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est magnifiquement appétissant!
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C
la texture a l'air top et ça me plaît beaucoup !
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C
un beau dessert glacé, j'aime beaucoup. bisous Guylaine
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L
une très jolie recette
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E
Il a l'air excellent !<br /> Bises
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L
oh elle donne envie!!merci , bises
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C
Je pense que ce bavarois plairait beaucoup chez moi aussi. Très belle recette. Merci Guyaine<br /> Chrys
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J
Vraiment joli et parfait pour noël en effet, j'aime beaucoup ! Bises
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C
Une vraie merveille, j'adorerai en avoir une petite part.
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