750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Brioche à effeuiller^^

 

IMG_2275 (Copier)

IMG_2276 (Copier)

IMG_2268 (Copier)

Une délicieuse brioche que j’ai faite ce matin et que je vous conseille de tester, un régal !

J’ai trouvé cette recette sur le blog “Hum ça sent bon”. Si vous n’avez pas de Cook’in, utilisez votre robot préféré !

Côté marché :

Pour 6 personnes

350 g de farine

50 ml de lait

50 ml d’eau

2 cc de levure SAF (ou autre)

10 g de sucre vanillé maison

2 œufs

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

QS de sucre roux

QS de beurre fondu

IMG_2283 (Copier)

Préparation :

Dans le bol du Cook’in versez le lait, l’eau, la levure, réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.

Versez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les œufs, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.

Boulez et laissez lever la pâte dans un cul de poule recouvert d’un film plastique ou d’une toile silpat pendant environ 1 heure à T° ambiante, la pâte doit avoir doublée de volume.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm, badigeonnez la surface du beurre fondu, parsemez de sucre roux.

Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.

Superposez-les et découpez 6 rectangles.

Placez-les dans le moule à cake beurré si besoin est.

Faites lever à nouveau 30/40 mn.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn.

IMG_2278 (Copier)

IMG_2290 (Copier)

Un cadeau de dernière minute, pensez à offrir un atelier culinaire, les bons cadeaux à imprimer ici, clic !

N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir conseillère.

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati :
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour le clin d'oeil Guylaine, c'est une brioche qui a eu un vif succès chez moi et j'ai très envie de la refaire, miamm<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> manue :))
Répondre
H
pour le petit déj, elle est parfaite!
Répondre
A
j'adore j'en ai déjà fait c'est excellent
Répondre
C
J'en aurais bien déguster une tranche ce matin, passe de bonnes fêtes de fin d'année.Bisous!
Répondre
P
Elle donne envie
Répondre
F
Hummm.... je l'adore cette brioche. Pour l'avoir testé et approuvé. Elle est très réussie. bonne soirée
Répondre
F
Hummm.... je l'adore cette brioche. Pour l'avoir testé et approuvé. Elle est très réussie. bonne soirée
Répondre
L
délicieuse
Répondre
L
Elle est superbe ta brioche. Chouette réalisation !
Répondre