29 Décembre 2011
Une délicieuse brioche que j’ai faite ce matin et que je vous conseille de tester, un régal !
J’ai trouvé cette recette sur le blog “Hum ça sent bon”. Si vous n’avez pas de Cook’in, utilisez votre robot préféré !
Côté marché :
Pour 6 personnes
350 g de farine
50 ml de lait
50 ml d’eau
2 cc de levure SAF (ou autre)
10 g de sucre vanillé maison
2 œufs
50 g de sucre
60 g de beurre
1 pincée de sel
QS de sucre roux
QS de beurre fondu
Préparation :
Dans le bol du Cook’in versez le lait, l’eau, la levure, réglez le minuteur sur 30 s, la température sur 40°C et la vitesse sur 1.
Versez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les œufs, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage 2 mn.
Boulez et laissez lever la pâte dans un cul de poule recouvert d’un film plastique ou d’une toile silpat pendant environ 1 heure à T° ambiante, la pâte doit avoir doublée de volume.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 50 x 30 cm, badigeonnez la surface du beurre fondu, parsemez de sucre roux.
Découpez 5 bandes de la largeur du moule à cake.
Superposez-les et découpez 6 rectangles.
Placez-les dans le moule à cake beurré si besoin est.
Faites lever à nouveau 30/40 mn.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn.
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