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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Terrine de viande : porc, veau & noisettes^^

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Une terrine vite préparée, très pratique lorsque nous sommes nombreux à la maison comme cela était le cas chez nous. A préparer la veille.

Accompagnez de cornichons ou de bluets des Vosges, un régal !

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Côté marché :

Pour 8/10 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 h

500 g de chair à saucisse

400 g de veau haché

12 t de poitrine fumée

3 échalotes ciselées

1 cc de thym

3/4 verre de vin blanc sec

30 ml de cognac

15 noisettes

20 g de beurre

1 œuf

3 pincées de 4 épices

Sel, Poivre du moulin

Préparation :

Faites fondre les échalotes ciselées dans le beurre. Dans un grand cul de poule, mélangez les viandes, les échalotes, l’œuf, les noisettes torréfiées et concassées, le cognac, salez, poivrez, parsemez de 4 épices.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez le fond de votre moule à cake de poitrine fumée puis alternez les couches de farce et de poitrine fumée. Finissez par la poitrine fumée. Tassez bien, saupoudrez de thym et versez le vin blanc sur le dessus.

Déposez le moule à cake dans un bain-marie et enfournez pour 2 h en recouvrant d’une feuille d’aluminium la terrine à mi-cuisson.

Retirez la terrine du four et laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

A préparer la veille.

IMG_2258 (Copier) D’autres recettes de terrine sur mon blog :

Terrine porc/poulet aux pistaches, clic

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Terrine aux 3 viandes, clic

IMG_9997__1280x768_bis

Terrine de porc et poulet, (ma préférée) clic

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I
Bonjour .<br /> Je viens de trouver sur votre blog la recette poulet porc votre préférée comme vous le notez ....j'aimerai la faire mais malheureusement pas de terrine avec couvercle <br /> Croyez vous que je peux la faire dans un moule à cake en grès....avec alu sur le dessus <br /> D'avance merci pour la réponse et vos bonnes recettes <br /> Cordialement <br /> Isabelle
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C
Je n'ai jamais testé mais je pense que c'est possible, attention par contre que le papier alu ne touche pas la viande
S
Ta recette tombe très bien ! Je vais justement commencer à faire des terrines et tes recettes sont très appétissantes !
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R
cette terrine parait délicieuse et ne mangeant pas de porc, je mettrai une autre viande. biz biz
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C
Dire que je n'ai pas fait de terrine cette année, il va falloir que j'y remédie, ce n'est pas que les idées manquent mais il y a toujours autre chose à cuisiner.
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L
elle me fait bien envie!
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P
elle me plaît beaucoup cette terrine !
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