10 Janvier 2012
Voici une nouvelle version de mes macarons, mascarpone et framboise, vous pouvez bien entendu remplacer les framboises par les fruits de votre choix.
Il reste des places pour l’atelier macarons du mardi 17 janvier 2012, il est encore temps de vous y inscrire. Le détail est ici, clic !
Vous pouvez désormais retrouver plusieurs fois par mois mes macarons à l’achat sur le site Super-Marmite, clic !
Aujourd’hui sur Super-Marmite, je vous propose un délicieux velouté potiron & châtaigne !
Vous pouvez également commander de la galette des rois chez Annie, du tableau au fourneau. Alors si vous habitez Reims et ses environs, n’hésitez pas à vous y inscrire.
Pour le colorant rose guimauve, vous pouvez le commander chez Demarle en notant mon code réduction : PAL13678
Côté marché :
Pour 90 à 120 coques (suivant la taille)
120 g de poudre d’amande
230 g de sucre glace
120 g de blancs d’œufs (soit environ 4 blancs)
50 g de sucre semoule
1 pointe de couteau de colorant en poudre rose guimauve de chez Demarle, clic !
Pour la garniture :
1 pot de mascarpone
60 g de sucre glace
1 cc de jus de citron
2 gouttes de colorant de votre choix
Préparation :
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace 3 fois 1 mn (en prenant soin de bien décoller les poudres à chaque fois) pour obtenir une poudre très fine.
Tamisez le mélange.
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule en 3 fois sans cessez de fouetter. Ajoutez le colorant et continuez de battre environ 2 mn, (neige ferme).
A l'aide de la maryse, incorporez la poudre d'amandes en soulevant délicatement l'appareil.
La pâte doit être lisse, brillante, souple mais pas coulante. Remplissez la poche à douille de pâte.
Pochez régulièrement les coques sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt.
Enfournez et laissez cuire la plaque 12/16 mn à 150°C, suivant votre four et la grosseur de vos macarons.
Sortez les macarons du four et attendez 5 mn avant de les décoller.
Pour la garniture :
Mélangez avec la cuillère en bois le mascarpone, le sucre glace, le jus de citron et le colorant.
Garnissez la moitié des coques avec cette crème.
Disposez une framboise au centre et refermez avec les coques restantes.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation, il vaut mieux attendre le lendemain, ils seront meilleurs !
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
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