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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Chouquettes aux escargots^^

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J’avais préparé ces chouquettes pendant les fêtes, elles ont bien plu.

Vous pouvez les servir à l’apéritif ou bien en entrée.

Une recette originale et délicieuse trouvée sur le blog de Choupette.

Côté marché :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 24 pièces :

24 escargots de Bourgogne en boîte
1 grosse gousse d'ail
3 brins de persil plat
170 g de beurre
125 ml d'eau
125 ml de lait
1 pincée de noix de muscade

175 g de farine
4 œufs
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Épluchez et hachez la gousse d'ail. Ciselez le persil. Mélangez l’ ail et le persil avec 70 g de beurre ramolli.
Dans une casserole mettez l'eau et le lait, faites-les chauffer et mettez les 100 g de beurre restant coupé en dés. Salez et poivrez, ajoutez la muscade.

Portez à ébullition et ajoutez la farine d'un seul coup en remuant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Faites dessécher la pâte à feu doux tout en continuant à mélanger. Quand la pâte forme une boule qui ne colle plus à la casserole, retirez du feu. Ajoutez un par un les œufs en mélangeant bien entre chaque.

Sur la silpat, formez 24 boules de pâte. Égouttez et rincez les escargots.

Déposez un escargot au centre de chaque boule avec une noisette de beurre aillé.

Enfournez 25 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

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C
Ce doit être divin !
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M
http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-96852581.html
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K
ah oui original ca , ca changerait un peu<br /> <br /> bonne journee
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C
Ravie que la recette ait plu. Merci pour le clin d'oeil!
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M
Ce doit être délicieux, je note
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