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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tartelettes caramel beurre salé & chocolat^^

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De délicieuses tartelettes que vos invités apprécieront.

Côté marché :

Pour 8 tartelettes

1 pâte sablée

Pour le caramel :

120 g de sucre semoule

1 cs d’eau

25 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

120 ml de crème liquide

Pour la ganache chocolat :

120 g de chocolat en pistoles

120 ml de crème liquide

Décoration :

Feuille d’or

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Préparation :

Roulez la pâte sablée, piquez-la puis découpez les fonds des tartelettes avec le découpoir 9,5 cm et déposez-les sur l’envers des empreintes à tartelettes Silform, réf : SF 2675

Faites cuire à blanc les fonds de tarte à 170°C pendant 15 mn environ.

Laissez-les refroidir sur la grille.

Préparez le caramel, versez le sucre et l’eau dans une petite casserole.

Faites chauffer la crème liquide.

Quand le caramel a une jolie couleur dorée versez la crème chaude dessus, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre en dés, la fleur de sel, mélangez.

Préparez la ganache chocolat : faites chauffer la crème liquide et versez sur les pistoles de chocolat. Attendez 2 mn puis mélangez.

Versez le caramel sur les fonds de tarte.

Versez ensuite le chocolat, réservez au frais.

Décorez avec de la feuille d’or.

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C
Hum miam miam...ça devait être très bon !<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> bisous
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L
Elles sont très très belles
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P
trop la classe
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C
un duo tellement bon !
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L
j'aurais bien planter mes dents dedans aussi!!
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M
C'est dangereux des tartelettes comme celle-ci on peut devenir accro !
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H
Trooop gourmand
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L
Quelle gourmandise cette tartelette !
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C
Eh bien c'est la journée des desserts riches mais très gourmands, je viens de chez Hélène, chez moi c'est pareil.
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R
délicieuses !
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C
Oh quelle belle gourmandise, ça me donne envie de croquer dans une de ces tartelettes.<br /> Bises
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G
superbement gourmand!!
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