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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cœurs moelleux à la pistache^^

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Une recette faite dernièrement en atelier (pour tester mon tout nouveau moule petits cœurs de chez Demarle) et que je vous propose pour la Saint-Valentin qui approche à grands pas !

Cette recette vient tout droit de chez Annie, si comme moi vous aimez la pistache, vous ne serez pas déçus, à faire et à refaire ! Je n’ai pas tout à fait procédé comme elle par erreur mais ils étaient tout de même délicieux !

La référence des empreintes petits coeurs de chez Flexipan : FP 2136

Prochainement je vais vous poster des petits cœurs noisettes pour la Saint-Valentin.

Côté marché :

Pour environ  petits cœurs

55 g de sucre glace

30 g de poudre d’amande

30 g de farine

10 g de pâte de pistache (à commander ici)

Code réduction : PAL13678

3 blancs d’œufs

60 g de beurre

25 g de chocolat noir

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Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette, laissez-le refroidir.

Mélangez la pâte de pistache avec le beurre refroidi.

Dans un cul de poule, tamisez le sucre glace avec la poudre d’amande. Montez les blancs en neige. Versez les poudres sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec la spatule en silicone. Ajoutez la pâte de pistache mélangée au beurre.

Déposez les empreintes petits cœurs réf : FP 2136 sur la plaque perforée.

Versez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et remplissez vos petits cœurs avec la préparation.

Enfournez 12 mn à 160°C. Laissez-les refroidir sur la grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez la moitié des petits cœurs dans le chocolat. Laissez durcir sur la grille.

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Je vous rappelle le prochain atelier Demarle/Flexipan le mardi 7 février 2012 à 15 heures (il faut réserver votre atelier)

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile cela vous évite de revenir.

Voici le programme :

Ciabatta olives et tomates séchées

Cœurs de noisettes pour la Saint-Valentin

Petits pains sans pétrissage

Glace à la banane au Cook’in

Pour les autres ateliers de février, ils sont ici, clic !

Si vous souhaitez choisir votre date c’est possible.

Vous souhaitez avoir plus de renseignements ou réserver votre atelier, contactez-moi soit par mail: linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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R
Très mignons ces petits coeurs !
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A
SUPER RECETTES
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H
C'est mignon comme tout !<br /> Bises<br /> Hélène
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L
miammmm une pure gourmandise en plus jolie .....<br /> bizzz
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J
Ils sont adorables, j'adopte, merci et bravo ! Bises
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M
des jolis coeurs pistache chocolat, ils sont mimmi ! bonne soirée
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J
recette que je garde sous la main je suis fanne de pistache!!!! et çà a l'air bien sympa
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P
un seul mot !!! MAGNIFIQUE, et sans aucun doute délicieux<br /> gros bisous à bientôt
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L
Ils ont vraiment l'air facile à réaliser.<br /> Merci beaucoup pour cette petite recette : j'adore la pistache !
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L
Il est vraiment l'air facile à réaliser.<br /> Merci pour cette recette. J'adore la pistache !
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M
Hmmm délicieux, avec des couleurs magnifiques!! Bravo!
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P
Coucou Guylaine,<br /> Comment vas-tu ??? A quand les vacances ???<br /> <br /> Tes petits coeurs pistache-chocolat sont à tomber !!!<br /> Magnifiques et très gourmands... Un pur délice qui se déguste les yeux fermés !!!<br /> <br /> Il doit faire bien froid chez toi ... Ici -4° ce matin !!! Brrr...<br /> Bises,<br /> Patricia
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P
alors ça, c'est plus que gourmand.
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P
Je suis très pistache. J'adore et c'est tout joli.
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L
ils sont vraiment magnifiques!!merci du partage , bisous
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L
je ne suis pas trop pistache......bises
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K
tres sympatique<br /> <br /> bonne journee
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M
mmmh ! je t'en piquerai bien 1 ou 2.
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P
superbeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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