750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieux petits cakes à la féta et pesto^^

Des petits cakes préparés pour ce midi, ils sont délicieux !!!

A faire pour emporter au bureau !

J’ai utilisé du pesto à l’ail des ours que j’aime beaucoup mais vous pouvez utiliser le pesto de votre choix.

IMG_3125 (Copier) 

IMG_3111 (Copier)

IMG_3112 (Copier)

IMG_3117 (Copier)

Côté marché :

Pour 12 cakes

150 g de farine T55

50 g de farine de pois chiches

1 sachet de levure

3 œufs

120 g de féta en dés aux épices

100 ml de crème liquide

100 ml d’huile d’olive

1 cc de pesto à l’ail des ours

Sel et poivre

QS de pignons de pin

Préparation :

Tamisez les farines avec la levure dans un cul de poule. Au centre déposez les œufs, mélangez en ajoutant progressivement l’huile. Versez la crème liquide, mélangez.

Ajoutez le pesto et la féta que l’on écrase légèrement avec le fouet.

Salez peu, poivrez.

Versez dans les empreintes, saupoudrez avec les pignons de pin.

Enfournez pour25/30 mn dans le four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Servez avec une salade verte ou présentez-les en les coupant en 4 pour l’apéritif.

IMG_3126 (Copier)

IMG_3130 (Copier)

IMG_3134 (Copier)

Je vous rappelle le prochain atelier Demarle/Flexipan le mardi 7 février 2012 de 15 heures à 18 heures (à mon domicile, 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux) il est nécessaire de réserver votre atelier soit par mail linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile pour vous éviter de revenir.

Voici le programme du mardi 7 février :

Ciabatta olives et tomates séchées

Cœurs de noisettes pour la Saint-Valentin

Petits pains sans pétrissage

Glace à la banane au Cook’in

Pour les autres ateliers de février, ils sont ici, clic !

Si vous souhaitez choisir votre date c’est possible.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
des jolis cakes pleins de saveurs. bonne soirée
Répondre
F
feta-pesto...une belle association, ces petits cakes sentent bons le soleil ! en plus, je n'ai jamais essayé la farine de pois chiche, donc je testerai<br /> <br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> Floriane
Répondre
K
bonjour,<br /> <br /> miammmm, bonne semaine
Répondre
L
Ils sont bien mimis ces petits cakes...
Répondre
P
J'utilise assez rarement la farine de pois chiche, voilà une recette qui m'y poussera un peu plus !
Répondre
R
elles m'ont l'air savoureuses ! biz biz
Répondre
R
Bonsoir Guylaine<br /> <br /> Cela fait plusieurs recettes que je lis et qui mentionnent dans leurs ingrédients l'ail des ours. Je suis intrigué car je n'en ai jamais vu. Pourriez vous me dire dans quel type de boutique peut-on<br /> le trouver?<br /> <br /> amicalement<br /> <br /> R.TORRA
Répondre
C
<br /> <br /> Vous le trouverez en jardinerie, je vais d'ailleurs en planter prochainement, sinon le pesto se trouve dans les épiceries fines, je rapporte le mien des Vosges. Voici un lien :<br /> <br /> <br /> http://www.graines-baumaux.fr/plants/plants-condimentaires/ail-des-ours.html?gclid=CPfNidDrh64CFUcTfAodPSwW4g<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tres beaux ces petits muffins
Répondre
L
c'est vrai que ça a l'air délicieux!!merci , bonne soirée
Répondre
L
ils sont très beaux!
Répondre
J
Il faut que je trouve de la farine de pois chiches pour tester tes petits cakes, ils me tentent beaucoup ! Merci et bravo ! Bises
Répondre