10 Février 2012
Une pâte sablée que vous pouvez préparer avec votre robot favori si vous n’avez pas le Cook’in. Cette fois j’ai choisi de la parfumer au chocolat. Vous pouvez congeler 1 pâte sur les 2 pour en avoir toujours une sous la main. Vous pouvez également préparer vos fonds de tartes à l’avance et les congeler, les explications demain.
Le prochain atelier Cook’in aura lieu le :
Mercredi 29 février 2012
Atelier spécial Cook’in
Pain à Hamburger
Mignon de porc à la moutarde ancienne
Beurre fait maison
Confiture à l’orange
Crème anglaise
Côté marché :
Préparation : 5 mn
Réfrigération : 30 mn
Pour 550 g de pâte soit 2 tartes
120 g de sucre semoule
250 g de farine
1 cc de cacao en poudre (Trésor de chocolat de Monbana pour moi)
120 g de beurre froid
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1/2 cc de sel
Préparation :
Versez le sucre dans le bol et mixez 10 s en appuyant sur la touche TURBO.
Ajoutez la farine, le cacao, le beurre froid coupé en morceaux et le sel.
Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1.
Incorporez l’œuf et le sucre vanillé.
Réglez le minuteur sur 2mn et la vitesse sur 1.
Aplatissez la pâte avec la paume de la main et réservez-la filmée au réfrigérateur pour au moins 30 mn. Une recette du livre Cook’in au quotidien offert avec votre Cook’in, besoin de renseignements, n’hésitez pas à me contacter !
Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14
Les recettes que je vous propose à ces ateliers :
Jeudi 23 février 2012 à 15 heures
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
Lundi 27 février 2012 à 15 heures
Barquettes alsaciennes
Tatins d’endives au maroilles
Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in
Petits pains sans pétrissage
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.
Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !
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Possibilité de choisir votre date d’atelier.
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