Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
11 Février 2012
Des tartelettes bien gourmandes préparées pour les enfants hier.
Par ce froid elles ont été bien appréciées.
Une gourmandise qui ne demande que peu de temps de préparation si comme moi vous préparez à l’avance vos fonds de tarte ou si vous en avez au congélateur
Pour la recette de la pâte sablée au chocolat, c’est ici, pour savoir comment faire cuire les fonds de tartelettes à blanc (sans les haricots), clic !
Je vous conseille mon pralin fait maison cela vous reviendra nettement moins cher, la recette est ici !
Côté marché :
pour 8 tartelettes
8 fonds de tartelettes (recette ici)
Nutella
2 bananes
Caramel beurre salé (recette ici)
QS de pralin clic
Préparation :
Coupez les bananes en rondelles. Faites-les revenir à la poêle dans 2 à 3 cuillères de caramel au beurre salé. Attention de ne pas laisser les bananes cuire trop longtemps pour ne pas les ramollir !
Remplissez les fonds de tartelettes avec la quantité nécessaire de Nutella.
Déposez 3 rondelles de bananes, faites couler un peu de caramel beurre salé.
Saupoudrez de pralin.
Dégustez sans attendre.
Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14
Les recettes que je vous propose à ces ateliers :
Jeudi 23 février 2012 à 15 heures
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
Lundi 27 février 2012 à 15 heures
Barquettes alsaciennes
Tatins d’endives au maroilles
Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in
Petits pains sans pétrissage
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.
Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.