12 Février 2012
J’ai enfin trouvé un peu de temps pour tester mon nouvel emporte-pièce. Pour ma 1ère recette de petits beurre j’ai tout simplement eu l’envie de tester les “Best ever Sugar Cookies” une recette trouvée chez Christelle ici, clic !
Je vous invite à les tester, ils sont délicieux ! A préparer avec les enfants, ils seront ravis !
Côté marché :
Pour environ une cinquantaine de biscuits
470 g de farine
225 g de beurre à T° ambiante
165 g de sucre
1 œuf
Préparation :
Dans le bol du robot, déposez le beurre, le sucre, ajoutez l’œuf et la vanille puis la farine en plusieurs fois. Mélangez avec la feuille, finissez de pétrit avec la main. Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découpez les petits-beurre avec l’emporte-pièce.
Déposez-les sur les grilles perforées recouvertes d’une silpat, (3 en tout).
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 15 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Rangez-les dans une boîte en fer.
J’ai également fait qqs biscuits avec le découpoir 7,5 cm en vue d’un dessert que je voulais faire ce midi, le voici en photo, la recette sera pour demain !
Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14
Les recettes que je vous propose à ces ateliers :
Jeudi 23 février 2012 à 15 heures
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
Lundi 27 février 2012 à 15 heures
Barquettes alsaciennes
Tatins d’endives au maroilles
Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in
Petits pains sans pétrissage
Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !
Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.
Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.