750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Kringel estonien^^

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Une délicieuse brioche faite à l’heure du goûter pour un café entre copines. Je l’avais repérée depuis un moment car elle a déjà fait le tour de nombreux blogs et c’est en la voyant dernièrement chez Khala que je me suis décidée à la préparer.

A refaire, elle est simple, pas besoin d’être un cordon bleu, rapide et délicieuse !

J’ai utilisé les cristaux d’érable que ma fille m’a rapporté du Canada mais vous pouvez garnir votre kringel comme bon vous semble : cannelle, pépites de chocolat, pralines roses, Nutella, pâte de spéculoos…

Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour la pâte

300 g de farine

7 g de levure SAFF (ou autres)

1 cc de sucre vanillé maison, clic !

1 pincée de sel

120 ml de lait tiède

1 gros œuf

30 g de beurre à T° ambiante

Pour la garniture :

40 g de beurre fondu

Cristaux d’érable

Pralin

Préparation :

Dans le bol du robot déposez la farine avec le sel et le sucre, mélangez, ajoutez la levure, mélangez à nouveau.

Versez le beurre ramolli, l’œuf entier et le lait tiédi, continuer de pétrir jusqu’à ce que vous obteniez une boule.

Déposez la silpat sur le bol et laissez lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.

Saupoudrez le plan de travail de farine, dégazez la pâte et roulez celle-ci en un rectangle.

Badigeonnez avec le beurre fondu, gardez un peu de beurre pour la finition.

Saupoudrez de pralin (recette ici) et de cristaux d’érable (ou de cassonade).

Roulez la pâte et coupez-la avec un couteau bien tranchant dans le sens de la longueur.

Torsadez la brioche en lui donnant la forme d’une couronne.

Déposez celle-ci sur la silpat posée sur la grille perforée.

Laissez lever à nouveau environ 30 mn.

Badigeonnez la brioche avec le reste de beurre fondu.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour environ 20/25 mn. Laissez la brioche refroidir sur la grille.

Puis dégustez avec un bon café ! Délicious !

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Les prochains ateliers Demarle/flexipan, Cook’in auront lieu à mon domicile 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux. Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Les recettes que je vous propose à ces ateliers :

Jeudi 23 février 2012 à 15 heures

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

 

Lundi 27 février 2012 à 15 heures

Barquettes alsaciennes

Tatins d’endives au maroilles

Cœurs moelleux à la pistache & sa crème anglaise au Cook’in

Petits pains sans pétrissage

Si vous venez d’un département extérieur je peux vous faire livrer les moules directement à votre domicile pour vous éviter de revenir.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, n’hésitez pas à me contacter.

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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T
C'est vrai qu'elle semble bien bonne cette recette, et puis elle a l'air facile à faire. Je vais probablement la tester rapidement. Merci !
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K
une bien belle version ;) et merci du clin d'oeil !
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R
Bonjour<br /> La cuisine chinoise simple pour toute/tous<br /> je te souhaite un très bon mercredi<br /> nos amitiés<br /> René
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M
bravo Guylaine, tu n'as pas pu résister à cette délicieuse brioche. Elle est superbe et excellente.bonne soirée
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J
Elle est magnifique, bravo ! Tu as raison de céder toi aussi à cette délicieuse tentation ! Bises
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L
Je vois que toi aussi tu as succombé, il faut que je m'y mette....<br /> <br /> bisous et bonne journée
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P
très réussi ::::: :)
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G
Délicieuse et tellement jolie cette brioche!
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L
il a vraiment du succès
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