20 Février 2012
J’avais préparé ces biscuits pour les enfants ce week-end. Si vous n’aimez pas l’orange confite vous pouvez remplacer par 2 cs de marmelade d’orange que vous ajoutez à la pâte. Vous pouvez aussi les cuire dans de petits moules à baba. Pour les conserver, enveloppez-les séparément dans du film alimentaire. Je n’aime pas les nonnettes que l’on achète dans le commerce mais j’ai bien aimé celles-ci que j’ai trouvé moins sucrées.
Par contre j’ai mis beaucoup moins d’oranges confites, à vous de voir.
Sur ma recette il n’y a pas de glaçage mais rien ne vous empêche d’en préparer un avec du sucre glace et un peu d’eau. Une recette tirée du livre : Les bonnes pâtisserie de grand-mère.
Côté marché :
100 ml d’eau
100 g de miel
60 g de sucre semoule
40 g de beurre ramolli
140 g de farine tamisée
1 sachet de poudre à lever bio
1 pincée de sel
3 pincées de 4 épices
5 pincées de cannelle
70 g d’écorce d’orange confite en dés
Préparation :
Faites chauffer l’eau avec le miel, le sucre et le beurre. Portez à frémissements, retirez du feu.
Dans le cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle, et le 4 épices.
Versez peu à peu le mélange beurre/miel dans la farine tout en mélangeant avec le fouet. Réservez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Roulez les dés d’écorce d’orange confite dans la farine, cela leur évitera de tomber au fond des moules.
Ajoutez-les à la pâte. Répartissez la pâte dans les moules à muffins flexipan, réf : FP2031
Enfournez les nonnettes pour 20 mn. Laissez tiédir 5 mn et démoulez sur une grille.
Il reste encore des places disponibles pour le Jeudi 23 février 2012 à 15 heures, voici le programme :
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
L’atelier est gratuit mais il est indispensable de réserver.
Soit par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
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Possibilité de choisir votre date d’atelier.
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