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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake moelleux Pommes et Noix^^

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Voici un délicieux cake que je vous conseille de tester ! L’occasion pour moi d’utiliser mon nouveau moule flexipan, les empreintes 4 quarts réf : FP 2349

Si vous souhaitez remplir les 4 empreintes, doublez la recette ou faites 2 cakes salés pour compléter. Vous pouvez également les congeler. Vraiment super ce moule 4 quarts, avec l’arrivée des beaux jours il va m’être d’une grande utilité.

Je vous conseille de préparer votre sucre vanillé comme Jamie Oliver, pour voir le billet c’est ici !

Côté marché :

Pour 2 cakes

200 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever bio

1 pincée de bicarbonate

125 g de sucre

1 cs de sucre vanillé, clic

2 oeufs bio

120 g de beurre ramolli

60 g de lait

3 pommes

100 g de noix

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Préparation :

Tamisez ensemble les éléments secs.

Fouettez le beurre avec les sucres dans le bol du robot ou au fouet à main.

Ajoutez les œufs puis le lait mélangez avec le fouet et versez la farine en 2 fois.

Incorporez les pommes en dés et les noix concassées.

Déposez le moule 4/4 sur la plaque perforée.

Remplissez les 2 empreintes.

Enfournez au four préchauffé à 170°C pour 40/45 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Laissez complètement refroidir avant de déguster !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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N
Il est effectivement très bon! Je l'ai testé tout de suite ce matin, dès que j'ai eu la newsletter! J'ai respecté la recette, par contre je l'ai cuit dans un moule à cake traditionnel.J'ai du<br /> Flexipan....mais pas encore ce modèle...merci à vous pour vos bonnes recettes.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de l'avoir testé, je j'ai praparé hier à un atelier culinaire et il a beaucoup plu !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonsoir Arrivée chez vous par hasard, je vois qu'on est du même coin ! Et zou dans mes favoris, je reviendrai lire la suite plus tard Bonne soirée (ou nuit) A bientôt
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E
Il a vraiment l'air super bon !<br /> Bises
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G
Pommes et noix en cake, un régal!
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L
une très jolie préparation!
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P
pomme et noix, ça c'est une association gagnante !
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P
tout beau tout moelleux !!!!!
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