750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Babas moelleux aux fraises^^

 

mai-2013-2535--Copier-.jpg

mai-2013-2536--Copier-.jpg

mai-2013-2548--Copier--copie-1.jpg

 

De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que des biscuits roses et des bouchées au thon. Il reste des places disponibles, pour vous inscrire : linoue@laposte.net ou 03/26/84/18/14

Côté marché :

      Pour 12 babas

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 12 babas

3 œufs bio ou label rouge

100 g de sucre en poudre

3 cs de lait

80 g de farine avec poudre levante

40 g de Maïzena

50 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure

Pour le sirop :

120 g de sucre

200 ml d’eau

2 cs de jus de citron bio

Menthe

QS de fraises

Préparation :

Faites fondre sur feu doux le beurre avec le lait. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à la pâte.

Posez l’empreinte sur la plaque perforée, versez la pâte.

Enfournez pour environ 20 mn.

Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).

Pour le sirop :

Portez l’eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajoutez 8 belles feuilles de menthe fraîche et laissez frémir 5 mn. Retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 mn. Filtrez le sirop. et ajoutez-le aux fraises coupées en 2.

Finition :

Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec une partie du sirop et versez le reste de sirop dans les fraises coupées en 2.

mai-2013-2540--Copier-.jpg

mai-2013-2542--Copier-.jpg

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très beaux petits babas : j'aime beaucoup ce dessert et encore plus en version individuelle !<br /> <br /> bonne journée, bises
Répondre
V
Coucou !<br /> Je reprends un peu mes visites culinaires après une petite pause repos !<br /> Qu'ils sont tentants tes babas !!!!<br /> Tu es une tentatrice hihi !!! Avec ces fraises hmmmmmmmm !!!<br /> Super pour les ateliers soirée et midi, ce sont des ateliers présentation des produits demarle et cook'in ou des ateliers cuisine ?<br /> Bisous et bon we à toi !
Répondre
T
Tres réussi, ça donne envie ;)
Répondre
V
Très jolis et alléchants tes babas aux fraises, on va adorer à la maison. Biz et bonne soirée. Véro
Répondre
L
Très jolis tes babas....
Répondre
G
un excellent dessert<br /> je te souhaite une bonne soirée
Répondre