28 Juin 2013
De délicieux babas que je vous propose en atelier Guy Demarle lundi 1er juillet à 14h30 en même temps que des biscuits roses et des bouchées au thon. Il reste des places disponibles, pour vous inscrire : linoue@laposte.net ou 03/26/84/18/14
Côté marché :
Pour 12 babas
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 12 babas
3 œufs bio ou label rouge
100 g de sucre en poudre
3 cs de lait
80 g de farine avec poudre levante
40 g de Maïzena
50 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure
Pour le sirop :
120 g de sucre
200 ml d’eau
2 cs de jus de citron bio
Menthe
QS de fraises
Préparation :
Faites fondre sur feu doux le beurre avec le lait. Laissez tiédir.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez délicatement les blancs à la pâte.
Posez l’empreinte sur la plaque perforée, versez la pâte.
Enfournez pour environ 20 mn.
Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.
Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).
Pour le sirop :
Portez l’eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition. Ajoutez 8 belles feuilles de menthe fraîche et laissez frémir 5 mn. Retirez du feu et laissez infuser à couvert pendant 10 mn. Filtrez le sirop. et ajoutez-le aux fraises coupées en 2.
Finition :
Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec une partie du sirop et versez le reste de sirop dans les fraises coupées en 2.
Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.
Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.