19 Juillet 2013
Une petite douceur que vous pouvez accompagner d'une crème glacée à la vanille , clic !
Côté marché :
Pour16 parts
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Moule tablette réf. FM 497 à 33 euros
100 g de cerises dénoyautées
3 oeufs
150 g de beurre
4 cs de lait
225 g de farine
150 g de chocolat noir
100 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en morceaux.
Mélangez dans un cul de poule la farine avec la levure et le sucre. Incorporez le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez puis le lait, mélangez à nouveau.
Ajoutez délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Incorporez les cerises dénoyautées.
Versez dans le moule tablette (ou dans un moule à cake).
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez le cake refroidir 5 mn avant de le démouler sur la grille.
Attendez qu'il soit bien froid pour le déguster !
Si vous êtes intéressés par ce moule, n'hésitez pas à ma contacter !
Une recette issue du livre Gourmand de Mai.
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