750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake au chocolat et aux cerises^^

juillet-2013-2746--Copier-.jpg

juillet-2013-2749--Copier-.jpg

Une petite douceur que vous pouvez accompagner d'une crème glacée à la vanille , clic !

Côté marché :

Pour16 parts

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Moule tablette réf. FM 497 à 33 euros

100 g de cerises dénoyautées

3 oeufs

150 g de beurre

4 cs de lait

225 g de farine

150 g de chocolat noir

100 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en morceaux.

Mélangez dans un cul de poule la farine avec la levure et le sucre. Incorporez le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez puis le lait, mélangez à nouveau.

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

Incorporez les cerises dénoyautées.

Versez dans le moule tablette (ou dans un moule à cake).

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez le cake refroidir 5 mn avant de le démouler sur la grille.

Attendez qu'il soit bien froid pour le déguster !

Si vous êtes intéressés par ce moule, n'hésitez pas à ma contacter !

Une recette issue du livre Gourmand de Mai.

juillet-2013-2755--Copier-.jpg

 

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre.

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Merci pour ta recette de cake au chocolat. Il à l'air vraiment bon en tout cas.
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
L
Je t'en piquerais bien un bout...
Répondre