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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cannelés au Comté^^

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Sur une idée originale de Pierre Gay, Fromager à Annecy et Ambassadeur du Pays du Comté.

Une recette qui m’a été donnée dans le Jura où j’ai acheté le Comté.

Mes modifications sont entre parenthèses. J’ai doublé la recette, j’ai donc eu 28 cannelés ce qui m’a permis d’en congeler une partie pour un prochain apéritif.

Côté marché :

Pour 14 cannelés

50 g de Comté en dés (70 g)

40 cl de lait + 10 cl de lait

50 g de beurre + 10 g de beurre pour les moules

50 g de vergeoise ou cassonade (mettre un peu moins)

2 œufs

150 g de farine tamisée

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Préparation :

La veille : Portez les 40 cl de lait à ébullition, avec  50 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez les œufs avec 10 cl de lait froid, puis versez dans le lait chaud. Fouettez bien et laissez refroidir.

Ajoutez le sucre et la farine tamisée. Fouettez à nouveau afin que la pâte soit bien homogène, filmez.

Laissez reposer 24 heures (j’ai laissé 12 heures).

Le jour même : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez les moules à cannelés avec 10 g de beurre et chemisez avec un peu de farine (je ne l’ai pas fait car j’ai utilisé des moules en silicone).

Posez les dés de Comté au fond des moules, remuez bien la pâte et remplissez les moules aux 2/3.

Enfournez pour 10 mn à 210°C puis baissez le four à 180°C pour 35/40 mn.

Démoulez dès la sortie du four (j’ai attendu 10 mn avec les moules en silicone).

Servez chaud ou froid, ils feront sensation à l’apéritif !

Si vous souhaitez voter pour ma recette de verrines aubergines et fromage frais, c'est ici, clic ! Je vous en remercie à l'avance !

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Voici qqs photos prises au lac de Fontaine à 30 mn des chalets de Bise, clic.

 

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H
hum ça me donne envie!
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N
Ces cannelés au comté sont parfaits.<br /> bonne soirée<br /> bises<br /> jojo
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P
version salée, j'adore
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V
Très sympas ces petits cannelés salés. Je vais en faire en apéro quand mes parents vont venir en fin de semaine, je pense que ça plaira à tout le monde. Biz et bonne soirée. Véro
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R
tu m'as donné faim guylaine ! biz biz
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G
de délicieux cannelés pour accompagner un petit apéro<br /> bises et bon après-midi
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K
en entree, ou en apero ...<br /> <br /> bonne journee
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V
Coucou !<br /> De retour de vacances en Savoie où j'ai dégusté de bons fromages je découvre ta petite recette qui me tente beaucoup j'avoue ... hmmmmm pourquoi pas avec ce bon beaufort que j'ai rapporté ? ou de<br /> la tome des bauges ? ouh là là mon appétit comme mon cerveau sont déjà aux fourneaux lol !<br /> Merci pour cette petite recette et bonne continuation !<br /> Bises !
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