13 Mars 2013
Un dessert vite préparé et que vous pouvez préparer la veille. Je devais participer avec cette recette au concours de Cheese-cake Made in France organisé par Elle & Vire en partenariat avec la magazine J'ai Faim ! mais je crois que j'ai encore laissé passer la date !
Après vérification, je m'aperçois que la date a été repoussée au 18 Mars, si vous souhaitez participer il est encore temps ! C'est ici !
Le gagnant se verra offrir un voyage de 5 jours à New-York pour partir sur les traces du célébrissime gâteau !
Côté marché :
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 4 h minimum
18 biscuits roses
75 g de beurre fondu
2 cs de crème de mûres (ou autre)
400 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche épaisse
200 g de carré frais Elle & Vire à 0%
1 oeuf entier et 1 jaune
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
QS de fruits rouges
Coulis
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu doux.
Incorporez hors du feu les biscuits écrasés et la crème de mûres, mélangez. Répartissez cette préparation dans 6 cercles posés sur la silpat.Tassez bien avec le dos de la cuillère.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 mn. Laissez refroidir.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc avec les carrés frais, lissez, ajoutez le sucre, les oeufs et la crème fraîche, (gardez-en 3 cs).
Faites tremper la gélatine dans de l'eau.
Faites chauffer 3 cs de crème fraîche, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien et incorporez celle-ci à l'appareil au fromage blanc.
Versez dans les cercles et réservez au moins 4 h au frais.
Au moment du service, décorez avec des fruits rouges et servez avec un coulis.
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