8 Avril 2013
Une crème glacée Guy Demarle. Pour commander sur le site Gourmandises® c'est ici, clic !
Mon code réduction : PAL13678
Temps de préparation : 30 min
Temps de prise au froid : 50 min
Ingrédients
10 g de feuilles de menthe fraîche
350 g de lait (35 cl)
80 g de sucre
30 g de sirop de glucose déshydraté Gourmandises®
60 g de poudre de lait (0% de matière grasse)
2 sachets de stabilisateur de glaces Gourmandises®
1 jaune d'œuf
130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse)
2 cuillère à soupe de Get 27
Coulis de réglisse Pit & Pat
Préparation
A feu doux, faites infuser les feuilles de menthe dans le lait. Ajoutez le sucre, le sirop de glucose, les 2 sachets de stabilisateur de glaces, la poudre de lait et le jaune d'oeuf.
Faites refroidir au bain-marie (eau très froide) pendant 30 minutes : dès les 5 premières minutes, changez l'eau très froide puis vérifiez que l'eau ne tiédisse pas afin que le refroidissement se fasse rapidement.
Lorsque votre préparation est bien froide, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Mettez au réfrigérateur pendant encore 20 à 30 minutes.
Sortez votre mélange du réfrigérateur et passez-le à la passoire pour retirer les feuilles de menthe.
Programmez votre sorbetière sur 25 minutes et versez votre mélange. Faites tourner votre machine pendant 20 minutes, puis sans l'arrêter, ajoutez le Get 27. Laissez tourner pendant encore 5 minutes.
Placez vos empreintes FLEXIPAN® Cœurs profonds sur une plaque perforée. Versez la préparation dans les empreintes puis laissez prendre au congélateur.
Lors du dressage, accompagnez votre crème glacée du coulis de réglisse.
Sirop de glucose déshydraté Gourmandises®, 250 g
5,70 €
Stabilisateur de Glaces Gourmandises®, 5 x 11 g
3,60 €
Coulis de réglisse PIT & PAT, 240 g
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