3 Mai 2012
Quelques jours de vacances en Lorraine chez ma fille, l'occasion de faire de belles balades à pieds, des visites, de bons restos mais aussi de cuisiner de petites recettes rapides. Un beau pied de rhubarbe dans le jardin nous a donné l'envie de faire ce crumble.
Côté marché :
Pour 6 personnes
500 g de rhubarbe
1 pomme
4 cs de sucre vanillé maison (ou en sachet)
125 g de farine
100 g de beurre en dés
75 g de sucre ou de cassonade
Préparation :
Lavez, épluchez, coupez la rhubarbe en tronçons.
Déposez la rhubarbe dans un plat à four, saupoudrez de sucre vanillé.
Laissez en attente le temps de faire le crumble.
Dans un cul de poule, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre en dés et le sucre.
Ajoutez les dés de pommes à la rhubarbe.
Saupoudrez les fruits avec le crumble.
Enfournez pour 30/35 mn dans le four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir.
Servez avec une coupelle de crème et une boule de glace.
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