750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crumble à la rhubarbe^^

janvier-2012-4815.JPG

 

janvier-2012-4819.JPG

Quelques jours de vacances en Lorraine chez ma fille, l'occasion de faire de belles balades à pieds, des visites, de bons restos mais aussi de cuisiner de petites recettes rapides. Un beau pied de rhubarbe dans le jardin nous a donné l'envie de faire ce crumble.

Côté marché :

Pour 6 personnes

500 g de rhubarbe

1 pomme

4 cs de sucre vanillé maison (ou en sachet)

125 g de farine

100 g de beurre en dés

75 g de sucre ou de cassonade

Préparation :

Lavez, épluchez, coupez la rhubarbe en tronçons.

Déposez la rhubarbe dans un plat à four, saupoudrez de sucre vanillé.

Laissez en attente le temps de faire le crumble.

Dans un cul de poule, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre en dés et le sucre.

Ajoutez les dés de pommes à la rhubarbe.

Saupoudrez les fruits avec le crumble.

Enfournez pour 30/35 mn dans le four préchauffé à 200°C.

Laissez refroidir.

Servez avec une coupelle de crème et une boule de glace.

 

janvier-2012-4826.JPG

 

janvier-2012-4828.JPG

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
délicieux ton crumble à la rhubarbe, c'est la asaion il faut en profiter. bon week end guylaine
Répondre
M
j'en salive rien qu'à le regarder !!!
Répondre
L
ah la rhubarbe et moi, une grande histoire d'amour et ton crumble me donne envie de courir au jardin en ramasser
Répondre
K
euh rubarbe j'aime pas mes pommes miammmm ou framboises ....<br /> <br /> bonne journee
Répondre
G
un délicieux crumble mais ici pas de ballade de l'eau et de l'eau<br /> bises
Répondre
P
Miam ^^
Répondre