Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Mai 2013
Des petits fars bretons individuels bien moelleux qui seront préparés rapidement grâce au Cook'in.
Côté marché :
Pour 6 petits fars
Empreintes grands ronds réf. FP 2777
200 g de farine à gâteaux (T45)
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
40 g de rhum
1 sachet de thé au choix
1 grosse cs de crème fraîche
1/2 l de lait
18 pruneaux + 80 g de raisins secs.
Préparation :
Faites macérer la veille les pruneaux et les raisins dans le thé chaud avec le rhum ou au moins 1 h à l’avance.
Pensez à les passer sous un filet d’eau froide avant, pour les laver.
Placez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez le fouet sur les lames. Versez les œufs avec les sucres et la pincée de sel.
Réglez le minuteur sur 1 mn, la vitesse sur 3.
Ajoutez le lait, la crème fraîche et la farine, réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 3.
Disposez 3 pruneaux par empreinte avec 1 cuillerée de raisins secs.
Versez doucement l’appareil.
Enfournez pour 15 mn à 200°C puis baissez la température à 180°C pour 20/25 mn.
Le dessus du far doit être légèrement doré.
Note : pour une version sans alcool, remplacez le rhum par du jus d’orange.
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