24 Juin 2013
De petits financiers préparés dans les empreintes Mini-savarins (nouveauté que vous pouvez retrouver dans le catalogue, clic) pour un café gourmand.
Retrouvez toutes les recettes à préparer avec des blancs dans ma rubrique : Que des blancs !
Côté marché :
Pour 48 petits fours
Empreintes Mini-Savarins réf.FP 2274
6 blancs d'oeufs ou 180 g
160 g de sucre fin
100 g de poudre d'amande
50 g de farine
110 g de beurre
24 fraises
Préparation :
Faites fondre le beurre noisette, laissez tiédir.
Dans un cul de poule, fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre, mélangez puis incorporez la poudre d'amande et la farine.
Mélangez pour avoir un appareil lisse.
Versez le beurre filtré dans une petite passoire, mélangez à nouveau.
Versez dans un pichet verseur (si vous n'en possédez pas, vous pouvez vous procurer celui vendu chez G.Demarle réf. MA7 à 6 euros). Répartissez dans les empreintes.
Déposez une moitié de fraise sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 20/22 mn.
Attendez 5 mn pour les démouler sur une grille. Lavez le moule sous l'eau chaude et versez le reste de pâte dans les empreintes, déposez à nouveau 1/2 fraise sur le dessus et enfournez pour la seconde tournée.
Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter pour plus de renseignements.
Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.
Pour réserver, 2 possibilités :
par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.