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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Flan de légumes au crabe (recette flexipan)^^

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Une recette qui devrait vous plaire avec l'arrivée des beaux jours et que j'avais déjà publiée il y a 5 ans. 
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Côté marché :
Pour 16 flans de légumes
Pour le flan de carottes :
400 g de carottes
100 g de fromage blanc 
4 oeufs
Pour le flan de brocolis :
400 g de brocolis
100 g de fromage blanc
4 oeufs
Pour la farce au crabe ou au surimi :
300 g de crabe ou miettes de surimi
1/2 botte de ciboulette fraîche
1 échalote
le jus d'1/2 citron
100 g de mayonnaise
Sel, poivre

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Préchauffez le four à 180°C et placez le flexipat sur la plaque perforée.
Préparation du flan de carottes :
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre. Ajoutez les carottes mixées.
Versez ce mélange dans le flexipat et étalez-le avec une spatule.
Faites cuire 10 mn.

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Préparation du flan de brocolis :
Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée puis passez-les dans l'eau glacée et égouttez. Dans un cul de poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les brocolis mixés.
Sortez le flan de carottes du four. Placez une toile Silpat sur le flan puis une plaque perforée, retournez et soulevez le Flexipat.
Placez à nouveau le Flexipat sur la plaque perforée, versez cette fois la préparation de brocolis, étalez avec la spatule.
Faites cuire 10 mn.

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Emincez finement les échalotes et la ciboulette et versez dans un saladier. Ajoutez le crabe ou les miettes de surimi, le jus du 1/2 citron, la mayonnaise, sel, poivre. Réservez au frais.

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Montage :
Après refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2. Placez votre cadre inox dans un plat puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe ou surimi, un flan de brocolis, une couche de crabe ou surimi, un flan de carottes, une couche de crabe ou de surimi, puis terminez par un flan de brocolis. Enlevez le cadre.
Coupez 16 parts rectangulaires dans ce flan.

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Note : Vous pouvez accompagner ce flan d'une sauce chaude. Faites chauffer 20 cl de crème liquide et ajoutez 2  gouttes d'arôme naturel verveine-citron vert. 

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La Corse en photos : les îles sanguinaires

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N
moi j ai mis des asperges a la places des brocolis
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P
C'est une entrée?
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C
Oui c'est une entrée.
W
je trouve ce petit "gâteau" très sympa
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H
Quelle jolie recette! C'est plein de couleurs et de gourmandise! Bravo!
Répondre
V
Bonjour,<br /> Comment sert-on ce flan? froid ou chaud?<br /> Quelle sauce faut-il réaliser si la préparation est servie froide?<br /> D'avance merci.
Répondre
C
<br /> <br /> Le flan se mange froid, on peut l' accompagner d'une sauce chaude. Faites chauffer 20 cl de crème<br /> liquide et ajoutez 2  gouttes d'arôme naturel verveine-citron vert. <br /> <br /> <br /> <br />
G
Très jolie réalisation!
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