Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
9 Août 2011
Je viens de tester ces petits flans, ils sont délicieux, c’est une recette Demarle.
J’ai utilisé les empreintes briochettes FP 3282.
Je pensais les avoir photographiés individuellement mais je me rends compte que j’ai oublié. La recette de viande suivra prochainement.
N’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier culinaire à votre domicile (Marne, Aisne, Ardennes)
Les prochaines dates d'ateliers culinaires Guy Demarle à mon domicile :
Le mercredi 31/8/2011
Samedi 17/9/2011
Vendredi 23/9/2011
Inscriptions soit par mail : linoue@laposte.net
soit au 03/26/84/18/14
Côté marché :
100 g de tomates
(1 tomate environ)
250 g de courgettes
(1 courgette environ)
1 petit oignon
Persil
100 g de crème fraîche épaisse (10cl)
20 g de maïzena
(1 cs bombée)
2 œufs
35 g de gruyère râpé
Sel & Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Avec la pointe d’un couteau, faites une croix sur le haut de la tomate.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau, plongez-y la tomate 10 s.
Plongez ensuite la tomate 2 mn dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
Retirez le pédoncule et tirez doucement sur la peau.
Coupez la tomate en 4 et retirez les pépins.
Coupez la tomate et la courgette non épluchée en petits cubes.
Emincez l’oignon et le persil.
Dans le cul de poule, mélangez les légumes puis ajoutez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé.
Salez, poivrez, mélangez avec la spatule.
Garnissez les empreintes avec l’appareil et enfournez pour 35 mn environ.
Dans mon jardin…
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