Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
24 Mars 2013
Un petit gâteau dominical pour tester ce nouveau moule de petite contenance (75 cl), très pratique si vous êtes peu nombreux. Si vous êtes intéressés pour préparer cette recette en atelier, contactez-moi !
Côté marché :
Pour 5 parts
Petit moule Etoile réf.FM 675 à 27 euros
130 g de farine
90 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
1 cc de poudre à lever bio
3 œufs
1 banane
50 g de cranberries
1 sachet de thé au jasmin
40 g de crème fraîche liquide
50 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites infuser les cranberries dans du thé au jasmin (ou autres).
Faites bouillir la crème liquide, versez sur les pistoles de chocolat, attendez 1 mn, mélangez avec une spatule en silicone.
Déposez la farine, le beurre ramolli, le sucre, la poudre à lever, les œufs dans le bol du robot. Mélangez le tout avec la feuille ou avec le batteur plat.
Egouttez les cranberries et ajoutez-les à l’appareil avec le mélange chocolat blanc/crème liquide. Mélangez bien pour avoir un ensemble homogène.
Versez la moitié de la pâte dans le moule.
Déposez les rondelles de banane sur le dessus et recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pour environ 45/50 mn.
Laissez refroidir 5 mn, démoulez le gâteau sur une grille.
Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic !
Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic !
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.