750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau aux nectarines, noisettes & fève tonka^^

 

IMG_3255 [1280x768]

IMG_3258 [1280x768]

Une recette de saison pour un gâteau léger en bouche et frais.

Le voici avant la cuisson :

IMG_3243 [1280x768]

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40/45 mn

160 g de beurre ramolli

140 g de sucre

3 œufs battus

70 g de maïzena

100 g de poudre de noisettes

1/2 fève tonka râpée

1 cc de levure bio

3 nectarines

IMG_3250 [1280x768]

Préparation :

Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux très clair, incorporez les œufs battus en alternant avec la maïzena tout en continuant à fouetter le mélange.

Ajoutez la levure, la poudre de noisette et la fève tonka, mélangez à nouveau.

Versez dans un moule beurré.

Coupez les nectarines en 6, déposez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez dans le four préchauffé pour environ 25 mn à 180°C et 15 mn à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

IMG_3269 [1280x768]

IMG_3278 [1280x768]

IMG_3281 [1280x768]

Recette déjà publiée en Août 2009

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article
    V
    Un beau gâteau qui doit être excellent, il me plaît beaucoup. Belle journée. Véro
    Répondre
    P
    Miam, j'adore ^^
    Répondre
    P
    Miam, j'adore ^^
    Répondre