Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
5 Août 2013
Une recette de saison pour un gâteau léger en bouche et frais.
Le voici avant la cuisson :
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40/45 mn
160 g de beurre ramolli
140 g de sucre
3 œufs battus
70 g de maïzena
100 g de poudre de noisettes
1/2 fève tonka râpée
1 cc de levure bio
3 nectarines
Préparation :
Dans le bol du robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux très clair, incorporez les œufs battus en alternant avec la maïzena tout en continuant à fouetter le mélange.
Ajoutez la levure, la poudre de noisette et la fève tonka, mélangez à nouveau.
Versez dans un moule beurré.
Coupez les nectarines en 6, déposez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfournez dans le four préchauffé pour environ 25 mn à 180°C et 15 mn à 160°C.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Recette déjà publiée en Août 2009
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