11 Août 2012
Des kouglofs qui feront le bonheur de vos invités à l’apéritif.
Une recette du chef Jacques Thorel extraite de son livre :
“Trop bons les pique-niques au bureau”.
Côté marché :
Pour 8 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de fromage râpé
75 g de tomates séchées
2 œufs
25 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
50 g de tapenade
4 pincées de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en petits dés.
Mélangez la farine, la levure et le fromage râpé.
Ajoutez les œufs, versez peu à peu le lait et l’huile d’olive.
Salez, incorporez les tomates séchées en dés et la tapenade, mélangez bien.
Versez dans de petits moules à kouglof en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pour 20/25 mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Dégustez !
Vous trouverez à partir d'aujourd'hui et jusque fin août d'anciennes recettes, le moyen de les redécouvrir et de les tester !
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