31 Août 2012
Une délicieuse tarte qui accompagnera à merveille le café.
Côté marché :
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos :
Cuisson : 30/35 mn
225 g de farine
65 g de beurre
20 g de levure fraîche
5 g de sel
30 g de sucre
60 ml de lait
2 œufs
Pour la garniture :
1 œuf
50 ml de lait (ou de crème liquide)
75 g de sucre
25 g de beurre en parcelles
Préparation :
Faites tiédir le lait et y délayer la levure émiettée dans un petit bol.
Laissez reposer 10 mn.
Versez la farine dans un cul de poule, ajoutez le sel et le sucre, mélangez avec la cuillère en bois. Ajoutez le beurre ramolli, les œufs.
Incorporez la levure délayée dans l’eau tiède puis la farine.
Mélangez bien le tout, vous pouvez utiliser le robot.
Beurrez le moule à tarte et étalez la pâte avec les mains dans le moule.
Laissez lever à température ambiante environ 45 mn de façon que la pâte double de volume.
Préparez la garniture : battez l’œuf avec le lait ou la crème liquide.
Faites des trous avec les doigts dans la pâte. Remplissez-les avec le sucre, déposez les morceaux de beurre sur le sucre. Versez le mélange œuf/lait ou crème liquide dans les trous.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30/35 mn.
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