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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Le biscuit de Savoie^^

 

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A déguster avec une soupe de fruits, c'est un régal !

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45/50 mn

6 œufs

Citron

100 g de sucre en poudre

100 g de farine

100 g de fécule

1 cs de sucre vanillé maison clic

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Préparation :

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Ajoutez la farine tamisée, la fécule tamisée également et le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige avec qqs gouttes de citron.

Incorporez 2 cs de blancs et mélangez.

Ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement cette fois en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.

Beurrez un moule à biscuit et remplissez-le aux 2/3.

Enfournez pour 10 mn à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.

Piquez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson du biscuit.

Elle doit être sèche et tiède, sinon poursuivez la cuisson qqs minutes.

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par mail : linoue@laposte.net

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R
Plus de problème pour voir les photos aujourd'hui, elles font envie !
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G
Il est vraiment magnifique ton biscuit de Savoie!<br /> Avec quelques fraises, un régal!
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R
Bizarre, les photos ne s'affichent pas !
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L
Il est superbe ce biscuit !
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C
ON peut mettre aussi un peu de zestes de citron;
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K
avec une bonne creme anglaise ...<br /> bonne semaine
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