Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Août 2012
A déguster avec une soupe de fruits, c'est un régal !
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45/50 mn
6 œufs
Citron
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de fécule
1 cs de sucre vanillé maison clic
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Ajoutez la farine tamisée, la fécule tamisée également et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige avec qqs gouttes de citron.
Incorporez 2 cs de blancs et mélangez.
Ajoutez le reste des blancs en mélangeant délicatement cette fois en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs.
Beurrez un moule à biscuit et remplissez-le aux 2/3.
Enfournez pour 10 mn à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.
Piquez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson du biscuit.
Elle doit être sèche et tiède, sinon poursuivez la cuisson qqs minutes.
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