750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les mini-merveilleux (recette Guy Demarle)^^

 

Les mini-merveilleux

      Photo G.Demarle

Indications
  • Préparation : 30 minutes 
  • Cuisson : 1 heure 
  • Temps de froid : 1 heure
  • Ingrédients

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule


Pour la crème au beurre :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre mou
  • 30 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat noir
  • 30 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises
  • 120 g de copeaux de chocolat blanc
  • 20 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre

 Préparation des meringues :
Préchauffez votre four à 100°C (th 3/4). Dans un cul-de-poule, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant le sucre progressivement dès que les blancs commencent à mousser. Placez votre SILPAT sur la plaque perforée. Avec la poche à douilles munie de la grosse douille unie, déposez 30 meringues de 2 cm de diamètre sur la toile SILPAT. Réservez le reste pour une 2ème cuisson. Faites cuire 1 heure à 100°C. Renouvelez l'opération avec le reste des blancs. Laissez refroidir après cuisson.

 

  Préparation de la crème au beurre :
Dans un cul-de-poule, battez au fouet les oeufs et le sucre. Faites chauffer le mélange à 65°C au bain-marie. Dès qu'il est à bonne température, retirez du feu et mélangez au fouet jusqu'à refroidissement. Avec le fouet, ramollissez le beurre en crème puis ajoutez-le à la préparation. Divisez la préparation en 2. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparement au bain-marie. Incorporez les chocolats dans chaque préparation. Collez 2 meringues avec de la crème au beurre. Avec une spatule, enrobez 15 meringues de crème au beurre chocolat noir puis parsemez de copeaux de chocolat noir. Faites de même avec la crème au beurre chocolat blanc. Placez les merveilleux 1 heure au réfrigérateur pour qu'ils se figent. Avant de servir, parsemez de sucre glace ou de cacao en poudre.

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V
Moi, j'en prendrais quelques uns merveilleux !! Biz et bonne soirée. Véro
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O
Wooaahhh! Ca a l'air... merveilleux!
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V
Cette recette semble facile et simple à préparer.Merci pour la suggestion.
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T
Merci guylaine pour cette recette que je viens de réaliser. C'est vraiment top . Mon épouse et mon fils en redemandent. J'ai modifie un peu la crème au beurre en l'allégeant avec des blancs en<br /> neige ( meringue italienne). J'ai fait refroidir mes coques collées par la crème pour solidifier celle ci. Par contre j'ai eu quelques difficultés pour enrober uniformément les coques avec la crème<br /> au beurre chocolatée car il faut bien tenir la coque entre ses doigts. Y a til une astuce pour réaliser cette dernière opération<br /> Mais que c'est bon!!!!!!!!!!!!
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V
Coucou Ghuylaine<br /> J'ai goûté à ce dessert dans le nord et j'ai adoré. Ta recette fort sympathique me met l'eau à la bouche. Biz bien cordiale et bon dimanche
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G
de délicieuses gourmandes qui ne se refusent pas<br /> je te souhaite une bonne fin de journée
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M
humm qu'ils sont beaux tes merveilleux, trop bons. bonne soirée guylaine
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C
Une gourmandise à déguster sans modération.
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G
Ho ! Cela doit être délicieux!!! Ils portent bien son nom.<br /> merci pour les code réduction pour les pistoles.
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