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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons ganache au chocolat blanc^^

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Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas posté de macarons, voici ceux faits le week-end dernier avec une ganache au chocolat blanc, vous pouvez ajouter une framboise au centre de la garniture. Pour les colorants ce sont ceux de chez Demarle, vous pouvez les commander sur le site Gourmandises, clic !

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Le prochain atelier macarons aura lieu la jeudi 25 avril, vous pouvez vous inscrire dès maintenant.

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Côté marché :

Pour les coques :

125 g de poudre d’amande

170 g de sucre glace

90 g de blancs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant rose guimauve, clic

Pour la garniture 

200 g de chocolat blanc

150 g de crème liquide entière  

15 g de beurre 

 Préparation :

Pour les coques :

Passez les poudres au mixeur 3 fois 1 mn, puis tamisez-les ensemble.

Montez les blancs d’œufs en neige, dès que les blancs deviennent mousseux, ajoutez le 1/3 du sucre, puis augmentez la vitesse progressivment et ajoutez en 2 fois le reste du sucre. On bat environ 8 mn.

Versez les poudres sur les blancs en une fois et mélangez avec la spatule en silicone.

  Plongez la spatule dans le fond du bol et soulevez la pâte délicatement.

Prélevez 1 cs de pâte dans un bol et mélangez avec le colorant.

Réincorporez à la pâte et macaronnez à nouveau pour avoir un ensemble homogène.

La pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.

Remplissez la poche à douille de pâte et pochez régulièrement et en quinconce sur les  plaques recouvertes de papier sulfurisé ou sur la silpat macarons. 

  Laissez  croûter les coques 20 mn environ et enfournez dans le four à chaleur tournante préchauffé à 150°C pour environ 15/18 mn, (16 mn dans mon four).

 N’oubliez pas de mettre 1 ou 2 autres plaques en dessous si vous voulez avoir une jolie collerette.

Laissez les macarons refroidir 5 mn puis décollez-les délicatement et déposez-les sur une grille. Il doivent se décoller facilement de la feuille et ne pas être mous.

Pour la garniture : (à préparer la veille de la préparation des macarons)

Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole et versez sur les pistoles de chocolat blanc, attendez 1 mn et mélangez ave la maryse. Ajoutez le beurre, mélangez à nouveau, filmez et réservez au réfrigérateur.    

Déposez la crème sur la moitié des coques, refermez avec une coque de même dimension et réservez plusieurs heures au frais.

Le mieux étant de les garnir la veille de la dégustation.

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V
Bonjour,<br /> votre recette de ganache au chocolat blanc(pour macarons), ça donne environ quelle quantité de ganache?<br /> Merci<br /> Valérie Demers
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L
ils sont MAGNIFIQUES tes macarons ! ce rose et ce blanc, waou
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A
Tu me donneras toujours des complexes face aux macarons...et surtout des envies de dégustations gourmandes...Ils sont superbes! Bravo et bisous
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V
Hmmm ils sont superbes et bien gourmands !!!<br /> Idéal pour mon café ;-)<br /> Bisous !
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S
Ils sont magnifiques !! Bises
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M
ils sont tout simplement magnifiques. J'en ai fait vendredi dernier<br /> mais ils étaient un "peu secs"'...Peut être une minute de trop au four. Je note la ganache pour la prochaine fois. Comme d'habitude<br /> c'est une belle réalisation. Amitiés<br /> Mathilde
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G
Tes macarons sont superbes avec cette jolie couleur!!
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L
ils sont juste parfaits , sublimmisime!!!!!!!merci du partage
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G
de superbes macarons et une bonne ganache<br /> je te souhaite un bon après-midi
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