750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Madeleines longues parfumées au spéculoos^^

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J'avais préparé ces madeleines pour mon atelier de cet après-midi, elles sont délicieuses. Je les ai faites dans les nouvelles Empreintes Boudoirs réf. FP 2130

Une autre recette sur le blog avec ces empreintes : Les biscuits à la cuillère de C.Felder, clic

Côté marché :

Pour environ 30 madeleines

Préparation : 10 mn

Repos 2 x 30 mn

Cuisson : 10 mn

 Empreintes Boudoirs réf. FP 2130

3 oeufs

100 g de sucre 

10 g de sucre vanillé maison

3 cc de pâte de spéculoos

140 g de farine 

1 sachet de poudre à lever bio

100 g de beurre

Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux, laissez-le refroidir. Dans le bol du robot équipé du fouet, battez les oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez avec la feuille.

Incorporez le beurre fondu et la pâte de spéculoos préalablement ramollie qqs secondes au micro-ondes et continuez de mélanger pour avoir un ensemble homogène. Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

Posez l'empreinte sur la grille perforée.

Versez la pâte et laissez à nouveau lever 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 240°C environ 15 mn avant.

Enfournez l'empreinte et baissez de suite la T° à 200°C. Laissez cuire 5 mn.

Baissez à nouveau la T° à 180°C et poursuivez la cuisson 5 mn.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler les madeleines sur une grille.

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Il me reste des places disponibles pour cet atelier : 

Mardi 11/6/2013 de 15h à 18h

Ciabatta

Biscuits roses

Glace au Cook'in

 Cet atelier est gratuit mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation, soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers en soirée et pendant midi pour les personnes qui travaillent, me contacter.

Si vous souhaitez faire un atelier à votre domicile, j'aurais le plaisir de vous offrir un cadeau en fonction des ventes effectuées.

Il me reste des disponibilités pour le samedi 22/6 si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile. 

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

 

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V
Elles sont vraiment très belles tes madeleines et aux spéculoos, un délice. Biz et très belle soirée. Véro
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C
sympa au spéculos, depuis le temps que j'ai envie d'acheter cette pâte pour l'essayer,l me manquait simplement une bonne recette, tes madeleines sont bien appétissantes. bon weekend et bon atelier
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H
Il est sympa, ce moule. J'ai une tendresse toute particulière pour les boudoirs et les biscuits à la cuillère. Des souvenirs d'enfance. Cela dit, les madeleines, j'aime aussi ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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M
miam aux speculoos :)
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