750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Mini-tartes flambées^^

fevrier-2011-9817--Copier-.jpg

fevrier-2011-9826--Copier-.jpg

Des petites tartelettes que vous servirez à vos invités pour l'apéritif.

Vous pouvez remplacez le grana padano par du munster, c'est excellent aussi.

Côté marché :

1 pâte à pizza

1oignon

1 paquet de lardons en allumettes fumés soit 100g

Fromage blanc

Crème fraiche

sel & Poivre

Grana Padano (fromage italien)

Préparation :

Détaillez les fonds de pâte avec un découpoir adapté à la taille des empreintes choisies.

Ciselez l'oignon, faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Réservez. Faites revenir les lardons en allumettes, égouttez-les.

Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, salez, poivrez.

Je n'ai pas pesé mais il faut environ un peu moins d'1/3 de crème fraîche par rapport au fromage blanc.

Déposez ce mélange au fond des tartelettes.

Disposez qqs lardons puis une pincée d'oignons cuits sur l'appareil crème/fromage blanc.

Parsemez de grana padano (ou autre).

Enfournez à 240°C pour environ 10/12 mn suivant les fours.

Démoulez-les et servez sans attendre.

fevrier-2011-9829--Copier-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une recette bien de chez moi !! merci pour le clin d'oeil lol ! à propos, j'en prendrais bien un bout du coup, ca 'a ouvert l'appétit ! oui je sais il n'est que 10 h mais bon lol<br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> superbes ces mini-tartes flambées, à manger pour un apéritif entre amis; bonne fin de journée Guylaine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour ce joli partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> sublime<br /> <br /> <br />
Répondre