750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Nouveau concours : L'oeuf dans tous ses états^^

Je profite de ce jour de Pâques pour mettre l’œuf à l’honneur à travers ce nouveau concours.

L’œuf s’accommode de mille et une manières, redécouvrez ces plats simples, rapides en y mêlant originalité, saveur, produits de saison…

A la coque ou mollet, poché ou frit, dur ou cocotte, farci ou soufflé, au plat ou au gratin, brouillé ou en omelette, laissez aller votre imagination !

 

 Voici les modalités du règlement :

Tout le monde peut participer que vous ayez ou non un blog.

Vous pouvez m’envoyer une ou plusieurs recettes avec photo(s) avec le lien sur ce billet uniquement ou par mail pour ceux qui n’ont pas de blog mais en mettant en commentaire sur cet article que vous avez participé (cela évite que je vous oublie dans le récapitulatif).

Si vous souhaitez participer avec une recette qui est déjà sur votre blog, il vous faudra la republier.

Vous avez jusqu'au samedi 25 juin 2011

Pensez à faire un lien sur votre blog vers ce billet.

Un livre de cuisine à gagner. C’est un jury composé de 3 personnes n’ayant pas de blog qui votera comme pour le dernier concours, cela évite le copinage.

Voici le logo  à mettre sur votre blog :

fevrier-2011-7070--1280x768-.jpg 

Je vous attends nombreux !

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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S
<br /> Coucou Guylaine,<br /> Les résultats ont été donnés? Je crois que j'ai zappé une étape!!! Merci bien!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> et voilà ma participation :<br /> http://pourvospalais.canalblog.com/archives/2011/06/22/21415883.html<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Coucou Guylaine,<br /> Je te transmets ma participation pour ton concours :<br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-nids-de-pommes-de-terre-aux-oeufs-de-caille-77340695.html<br /> <br /> Bisous, Laurence<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je participe avec ma recette d'oeufs cocotte de riz au maqueraux et oignons frits qui sera publiée sur mon blog demain matin !<br /> En espérant qu'elle te plaise, à très bientôt !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Désolée, je suis nulle!!!<br /> <br /> voici le bon lien :<br /> <br /> http://latambouilledetitegrenouye.blogspot.com/2011/06/oeufs-cocottes-la-ratatouille-au.html<br /> <br /> Quand on est étourdie.... ;-)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> je souhaiterai participer au concours avec cette recette :<br /> <br /> http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-nouveau-concours-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-72405137.html<br /> <br /> Merci beaucoup,<br /> Bonne soirée!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonjour guylaine je ne sais pas si tu as bien recu ma participation alors je te remets le lien :<br /> http://ohmacuisine.over-blog.com/article-participation-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-73851513.html<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> le logo de Guylaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai réalisée des"oeufs en croûte parmesane,spaghettis de concombres cuits et pommes sautées.<br /> <br /> VOICI LA PHOTO<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ce n'est pas trés dur à réaliser,il faut savoir gérer la cuisson de l'oeuf mollet (environ 4mns aprés ébullition,démarrage à l'eau froide).<br /> <br /> On commence par faire les spaghettis de concombre,tout d'abord,épluchez les,et garder les pelures,les couper dans la longueur de la taille d'un spaghetti et les ébouillanter 1 mn à l'eau bouillante<br /> salée(pour plus de goût,j'utilise un bouillon cube de boeuf) et les refroidir aussi sec,les égoutter et sécher sur de l'essuie tout,placer sur les assiettes et les disposer en forme de nid (vous<br /> pouvez mettre une petite vinaigrette,je ne l'ai pas fait,je trouve que l'oeuf qui coule dessus est suffisant),ensuite cuire les pommes de terre coupées en petits cubes dans le beurre,couvrir 5 à<br /> 10mns,dés qu'elles commencent à être tendre, mettre quelques gouttes d'huile pour les faire frire et leurs donner le côté croustillantes,réservez au chaud.<br /> <br /> Pendant que les pommes de terre cuisent ,occupez vous de la cuisson des oeufs (2 par personnes). Dans une casserole d'eau froide ,mettre les oeufs,avec une poignées de sel et les porter sur le feu<br /> jusqu'à l'ébullition,arriver à ce stade,coupé le feu et compter 4mns. Aprés ce temps,cassez un oeuf et garder soit le jaune ou le blanc (c'est comme vous voulez,les 2 fonctionne), rouler les oeufs<br /> mollets dedans,et ensuite dans la chapelure ,mélangée avec 100g de parmesan râpé ,mettre à frire(seulement le temps de la coloration) et les égoutter sur de l'essuie tout,il ne reste plus qu'à<br /> dresser,cela je vous le laisse,c'est à vous de voir!<br /> <br /> <br /> <br /> Pour la deuxiéme recette j'ai réalisée" un chaud froid d'omelette en 2 temps et sa sauce moutardée": la photo apparaît<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour la réalisation de cette assiette,il ne m'a fallut que 3 oeufs,1 demi tomate,et quelques rondelles de concombre,1 c de moutarde forte et 1 jaune d'oeuf supplémentaire, Si le coeur vous en<br /> dit,j'écris les étapes de la recette qui est aussi facile, mais veiller néanmoins à la cuisson des oeufs.<br /> <br /> J'ai commencé par l'omelette en séparant les blancs des jaunes que j'ai fait cuire dans 2 poêles (bien graisser vos poêles pour ne pas que les omelettes attachent),puis verser les blancs,parsemer<br /> de ciboulette fraîche,attendre la cuisson compléte en décollant les bords,et verser sur une planche en bois ou une assiette,faire de même avec les jaunes que vous aurez salés et poivrés,ajouter une<br /> goutte de sauce soja et 1 goutte de sauce nuoc mam (j'ai rajouté un filet de créme pour améliorer et liquéfier la cuisson des jaunes),verser l'omelette aux jaunes d'oeufs sur celle au blancs<br /> d'oeuf,(sur la longueur j'ai ajouté une fine ligne de sauce tomate pour accentuer le goût) Rouler l'omelette comme un cigare, réserver au chaud.<br /> <br /> Coupez de fines lamelles de concombre que vous aurez épluché une ligne sur deux,et les disposer en corolles sur l'assiette de présentation,posez dessus l'omelette coupée en biseau,coupez quelques<br /> fins quartiers de tomates et les poser à votre guise.<br /> <br /> Pour la sauce ,je ne me suis pas embêté,j'ai simplement utilisé le jaune d'oeuf restant ,battu avec une cuillére de moutarde et un filet de citron ,entourez l'omelette avec cette sauce et saupoudré<br /> sur le dessus des brisures de cacahuétes salées(pour le côté croquant).<br /> <br /> J'espére que ces 2 recettes vous ont régalés,laissez au passage quelques coms,cela me motiveras pour la suite.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou, super le concours, je peut participer depuis la Belgique ou est ce reservé uniquement a la France?<br /> <br /> Merci de ta réponse<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui bien sûr le concours est ouvert à tout le monde.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour Guylaine et bonne fête, voici l'adresse de ma seconde participation à ton concours l'oeuf dans tous ses états<br /> http://untoutpetitrien.over-blog.com/article-tortilla-de-jf-piege-sde-participation-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-74917894.html<br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour voici ma participation<br /> http://data0.eklablog.com/fanuk/mod-article 3831082<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour je vous redirige sur mon site pour mes 2 recettes<br /> http://data0.eklablog.com/fanuk/mod-Article3420584<br /> voir les créations autour de l'oeuf<br /> merci<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonjour voici ma participation au concours<br /> <br /> http://cestmoiquicuisin.canalblog.com/archives/2011/05/27/21245584.html<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonjour guylaine,je rencontre quelques problémes pour envoyer mes recettes pour le concours sur votre adresse on me dit qu'elle n'est pas valide,que dois je faire?je ne voudrais pas que mon travail<br /> ne serve à rien,pourriez vous m'indiquer les marches à suivre car c'est le premier concours à laquelle je participe et j'ai ouvert un blog il y a 2 mois<br /> JE VOUS REMERCIE<br /> CORDIALEMENT BRENNAN<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour Guylaine, voilà je viens de t'envoyer ma recette pour le concours, vu que je n'ai pas de blog .Je t'en souhaite bonne réception, à plus, bises .Anny<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Guylaine, voici ma participation<br /> http://minniestephiecuisine.over-blog.com/article-quand-une-cocotte-rencontre-un-carotte-pour-un-petit-jeu-74750777.html<br /> <br /> Merci pour ce concours Bizz<br /> minniestephie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour guylaine, voici ma participation à ton concours<br /> http://untoutpetitrien.over-blog.com/article-http-cuisine-guylaine-over-blog-com-article-nouveau-concours-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-72405137-h-74701488.html<br /> <br /> <br />
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P
<br /> cc, je vais essayer de participer à ton concours, bis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Coucou,<br /> Voici ma participation à ton concours http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2011/05/19/21168848.html<br /> A bientot<br /> Barbara<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonjour guylaine je découvre ton blog et ton concours je prepare ma publication j'ai 2 recettes je voudrais en rajouter une 3eme!a bientot!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bonsoir je participerai avec plaisir!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> en voilà une autre<br /> http://www.bouilloirebavarde.com/article-tarte-bohemienne-aux-oeufs-36691146.html<br /> <br /> <br />
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B
<br /> http://www.bouilloirebavarde.com/article-oeufs-poches-sur-fonds-d-artichauts-46512923.htmlpuis la seconde<br /> <br /> <br />
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B
<br /> voilà ma participation<br /> http://www.bouilloirebavarde.com/article-oeufs-en-cocotte-sur-ratatouille-50429668.html<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je viens de t'envoyer ma recette j'espère que tu l'as bien recue avec la photo je croise les doigts<br /> <br /> <br />
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P
<br /> je participe au concours avec ma recette d'œuf poché à la florentine, bonne journée!!<br /> http://www.onsenlechelesdoigts.com/article-plateau-du-dimanche-soir-oeufs-poches-a-la-florentine-73041620.html<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour Guylaine,<br /> Je t'envoie ma participation, merci à toi, biz<br /> <br /> http://sucre-sable.over-blog.com/article-oeuf-en-cage-72716098.html<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Peux t'on t'envoyer des oeufs en chocolat pour le concours ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà aussitôt dit aussitôt fait !! lol voici le lien :<br /> http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/article-un-72460603.html<br /> bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> interéssant allé je vais m'inscrire je vais te faire la tite recette prochainement bizz coco<br /> <br /> <br />
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I
<br /> C'est noté Guylaine !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> c'est noté miss !!!! beau concours !!!<br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous<br /> <br /> <br />
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