17 Mars 2012
Une façon simple et rapide de préparer la pâte feuilletée grâce au Cook’in.
N'hésitez pas à congeler la pâte pour une future utilisation.
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Côté marché :
Pour 600 g de pâte
250 g de beurre
250 g de farine
1 cc de sel
120 g d’eau
1 cc de vinaigre blanc
Préparation :
Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur pendant 30 mn.
Mettez le beurre, la farine, le sel dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1.
Ajoutez l’eau et le vinaigre. Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1.
Sortez la pâte du bol et finissez de la lisser à la main.
Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle.
Pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre.
Tournez-la ensuite d’un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier en 3 = 2 tours.
Placez la pâte au réfrigérateur dans un film plastique pendant 20 mn.
Recommencez le processus 2 fois avec un temps de repos entre 2 pour obtenir 6 tours.
Une recette que vous retrouverez sur le livre Cook'in au menu.
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