750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Pâte feuilletée au Cook'in^^

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Une façon simple et rapide de préparer la pâte feuilletée grâce au Cook’in.

N'hésitez pas à congeler la pâte pour une future utilisation.

Si vous êtes intéressés par un atelier Cook’in, contactez-moi soit par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14. Consultez chaque mois les ateliers qui ont lieu à mon domicile (à droite sur mon blog) clic !

Côté marché :

Pour 600 g de pâte

250 g de beurre

250 g de farine

1 cc de sel

120 g d’eau

1 cc de vinaigre blanc

Préparation :

Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur pendant 30 mn.

Mettez le beurre, la farine, le sel dans le bol.

Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1.

Ajoutez l’eau et le vinaigre. Réglez le minuteur sur 1 mn et la vitesse sur 1.

Sortez la pâte du bol et finissez de la lisser à la main.

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle.

Pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre.

Tournez-la ensuite d’un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier en 3 = 2 tours.

Placez la pâte au réfrigérateur dans un film plastique pendant 20 mn.

Recommencez le processus 2 fois avec un temps de repos entre 2 pour obtenir 6 tours.

Une recette que vous retrouverez sur le livre Cook'in au menu.

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Retrouvez mes plats à emporter ici, clic ! Si vous avez envie d’un plat en particulier, n’hésitez pas à me contacter !

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Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine & Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

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J
Pas encore essayé. Il faut que je m'y mette car lorsque je vois le résultat, c'est une pâte magnifique. J'attend maintenant les recettes qui vont suivre. .... Guylaine peut-on congeler les coques<br /> de macarons ??? Un grand merci pour les magnifiques recettes présentées. Bon week end<br /> Mathilde
Répondre
C
<br /> <br /> Oui on peut congeler les coques sans problème, je reviens à l'instant d'un week-end prolongé en baie de Somme.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Superbe ta pâte ^^
Répondre
P
Une belle pâte à toi les bonnes recettes feuilletées
Répondre