7 Juillet 2011
De délicieuses petites crèmes très simples à préparer. Vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison.
Côté marché :
Pour 8/12 verrines
200 g de fraises mixées
2 cs de sirop d'érable
16 à 24 fraises entières
3 feuilles de gélatine
130 g de crème liquide entière
1 yaourt à la grecque
1 œuf
50 g de sucre glace
10 mini biscuits roses
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 8 mn puis faites-la fondre au bain-marie sans l’essorer.
Mixez les fraises, ajoutez le sirop d’érable et mélangez.
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Fouettez le jaune avec 1 cs d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les fraises mixées et le yaourt à la grecque.
Incorporez la gélatine. Laissez au frais.
Battez le blanc d’œuf en neige ferme avec 50 g de sucre glace.
Fouettez la crème liquide entière pour qu’elle soit bien ferme.
Incorporez le blanc en neige puis la crème fouettée au mélange yaourt/fraises.
Versez dans les verrines en incorporant 1 fraise en dés au centre de chaque verrine.
Réservez au frais pendant au minimum 2 heures.
Au dernier moment, décorez d'une fraise, d'un brin de menthe et d'un mini biscuit rose.
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