17 Mars 2013
De délicieux petits cakes que je vous conseille de tester, ils sont délicieux !!! Je vous les proposerai en atelier au mois d'Avril. J'ai utilisé les empreintes Mini-cakes qui sont de retour dans le nouveau catalogue.
Côté marché :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20/25 mn
Empreintes Mini-cakes réf. FP 2394
120 g de farine
1 sachet de poudre à lever bio
3 oeufs
140 ml de crème fleurette
50 ml d'huile ail & romarin (ou autres)
100 g de lardons
100 g de gruyère
1 gros oignon
1 noix de beurre
Sel, poivre, baies roses
Ail des ours (ou autres)
Préparation :
Emincez l'oignon et faites-le suer dans la poêle pendant 5 mn dans une noix de beurre, ajoutez les lardons, laissez cuire encore 5 mn à feu doux en mélangeant régulièrement..
Dans un cul de poule versez la farine, ajoutez les oeufs.
Ajoutez la crème, l'huile. Incorporez l'emmmental râpé, l'oignon et les lardons.
Salez peu et poivez, ajoutez l'ail des ours ou du persil.
Mélangez délicatement le tout.
Remplissez les empreintes Mini-cakes.
Vous pouvez saupoudrer le dessus des cakes avec du cumin des prés si vous l'aimez.
Enfournez pour environ 20/25 mn.
Laissez refroidir les mini-cakes sur une grille.
Délicieux aussi bien chauds que froids !
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