750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits cakes aux poivrons, à la feta et aux olives ultra moelleux^^

  • septembre-2010 8415 [1600x1200]
  • septembre-2010 8421 [1600x1200] 
  • Des cakes ultra moelleux que je vous conseille de tester, ils sont délicieux !!!
  • C’est sur le joli blog d’Alépine que j’ai trouvé cette recette,clic !
  • septembre-2010 8408 [1600x1200] 
  • Côté marché :
  • Pour 12 cakes
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever bio (ou chimique)
  • 100 ml de lait
  • 70 ml d’huile d’olive (85 ml pour moi)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 100 g d’olives noires dénoyautées (une quinzaine pour moi)
  • 100 g de feta
  • Huile d’olive

septembre-2010 8409 [1600x1200] 

Préparation :

Coupez les poivrons en petites lanières ou en petits morceaux, puis faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Coupez les olives noires en rondelles, et la feta en petits dés.

Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure bio, ajoutez les oeufs.

Mélangez avec l’huile et le lait.

Incorporez l’emmental râpé, les poivrons, la feta et les olives.

Mélangez délicatement le tout.

Versez l’appareil dans des mini moules à cakes ou comme moi dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° environ 20 minutes (jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée).

Et dégustez, vous verrez il ne vous en restera pas tellement ils sont bons !

septembre-2010 8419 [1600x1200] 

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Supers mignons tes petits cakes, et ça l'été, c'est toujours un plaisir d'en déguster avec une belle salade ou en pique nique. Biz et bon dimanche. Véro
Répondre
C
de délicieux moelleux estivaux !
Répondre
M
des cakes pleins de saveurs méditerranéennes parfaits pour l'apéritif; bonne soirée
Répondre
C
Hop direct dans mes favoris.<br /> Merci du partage
Répondre
L
Ils sont très appétissants en effet!<br /> Merci pour cette jolie recette!
Répondre
N
Je vais la tester le plus vite possible ça a l'air très appetissant :) Bonne journée
Répondre
G
tout ça avec un petit apéro c'est parfait<br /> bon après-midi
Répondre
N
Avec de la féta....je ne peux y résister ;-)<br /> bonne journée<br /> bises<br /> jojo
Répondre
K
bien appetissant et colore<br /> <br /> bonne journee
Répondre
L
ils ont l'air si moelleux ! :) super , bon 15 aout !
Répondre