Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Mai 2013
Des petits flans vite préparés et qui sont délicieux ! Vous pouvez ajouter du bacon si vous en avez sous la main.
Une recette Guy Demarle.
Côté marché :
Pour 10 flans
Empreintes Marguerites réf. FP2996
300 g de poireaux
20 g de beurre
25 cl de crème liquide
2 oeufs
25 g de comté
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
1 cc de nigelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les blancs des poireaux en rondelles, déposez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau.
Hachez le vert des poireaux, passez-les sous un filet d'eau froide également.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez les blancs, laissez cuire 5 mn à feu doux en remuant souvent.
Ajoutez le vert et prolongez la cuisson de 10 mn en continuant de remuer de temps en temps.
Laissez refroidir.
Fouettez les oeufs avec la crème et le comté râpé dans le cul de poule.
Mélangez avec les poireaux, salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.
Remplissez les empreintes et enfournez pour environ 25 mn.
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Le programme :
Pain sans pétrissage
Petits bouchons au thon
Mirlitons aux framboises
L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
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