750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits flans aux poireaux^^

 

mai-2013-1665--Copier-.jpg

mai-2013-1671--Copier-.jpg

Des petits flans vite préparés et qui sont délicieux ! Vous pouvez ajouter du bacon si vous en avez sous la main. 

Une recette Guy Demarle.

Côté marché :

Pour 10 flans

Empreintes Marguerites réf. FP2996

300 g de poireaux

20 g de beurre

25 cl de crème liquide

2 oeufs

25 g de comté 

Sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

1 cc de nigelle (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les blancs des poireaux en rondelles, déposez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau.

Hachez le vert des poireaux, passez-les sous un filet d'eau froide également.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez les blancs, laissez cuire 5 mn à feu doux en remuant souvent.

Ajoutez le vert et prolongez la cuisson de 10 mn en continuant de remuer de temps en temps.

Laissez refroidir.

Fouettez les oeufs avec la crème et le comté râpé dans le cul de poule.

Mélangez avec les poireaux, salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.

Remplissez les empreintes et enfournez pour environ 25 mn.

mai-2013 1664 (Copier)

Je vous rappelle l'atelier express de mercredi 29/5 de 18h à 19h30 afin que vous puissiez bénéficier gratuitement du livre "La cuisine aux cristaux d'huiles essentielles" offert pour tout achat d'un montant minimum de 55 euros et cela juqu'au 30/5 seulement. Vous y découvrirez 50 recettes variées utilisant les cristaux d'huiles essentielles Florisens complété d'un guide pratique avec tout ce que vous devez savoir pour les utiliser.

Il est nécessaire de s'inscrire soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Le programme :

Pain sans pétrissage

Petits bouchons au thon

Mirlitons aux framboises

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Un grnad merci pour cette recette. Je suis très pressée de l'essayer!bon dimanche
Répondre
J
Bonne idée ces petits flans appétissants, merci ! Belle soirée. Bises
Répondre